Tarifas dos EUA: veja quais produtos tiveram redução de 10%
Redução das tarifas impostas por Trump foi anunciada nessa sexta-feira (14/11) e contempla café, carne bovina e frutas
Os Estados Unidos anunciaram nessa sexta-feira (14/11) a retirada das tarifas globais de 10% sobre os produtos brasileiros. A decisão , por exemplo, que recebiam um incremento para entrar em solo norte-americano.
A remoção da taxa beneficia produtos brasileiros-chave na relação comercial com os Estados Unidos, especialmente carne bovina e café.
A medida abrange todos os itens da lista, independentemente do país de origem. No caso do Brasil, embora a taxa de 10% tenha sido extinta, ainda permanece a tarifa adicional de 40% imposta pelo presidente dos EUA, Donald Trump, no final de julho
Leia também
Veja a lista completa dos itens com extinção da taxa de 2 de abril
Tem certeza que a lista inclui todos os produtos? Ela só foi até a letra C
Açaí
Acelgas, frescas ou refrigeradas
Açafrão
Açafrão-da-terra (cúrcuma)
Açúcar invertido
Alcaparras, conservadas provisionalmente, mas impróprias nesse estado para consumo imediato
Alface, fresca ou refrigerada
Alho, fresco ou refrigerado
Alho-poró, frescos ou refrigerados
Amêndoas de castanha-de-caju, frescas ou secas, sem casca
Amêndoas de castanha-de-caju, frescas ou secas, com casca
Amêndoas, frescas ou secas, com casca
Amêndoas, frescas ou secas, sem casca
Aminorex (INN), brotizolam (INN), clotiazepam (INN), cloxazolam (INN), dextromoramida (INN) e outrosINNs especificados; seus sais
Anidridos, halogenetos, peróxidos e ácidos peroxi, aromáticos, de ácidos monocarboxílicos acíclicos saturados, e seus derivados, nesoi
Anidridos, halogenetos, peróxidos e ácidos peroxi, não aromáticos, de ácidos monocarboxílicos acíclicos saturados, e seus derivados, nesoi
Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos acíclicos insaturados, e seus derivados, nesoi
Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos ciclânicos, ciclênicos ou cicloterpênicos, e seus derivados
Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos aromáticos, e seus derivados
Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos aromáticos, e seus derivados, descritos na nota EUA adicional 3 da seção VI do HTSUS
Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos policarboxílicos aromáticos, e seus derivados nesoi, descritos na nota EUA adicional 3 da seção VI do HTSUS
Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos policarboxílicos ciclânicos, ciclênicos ou cicloterpênicos, e seus derivados
Aparas, lascas e granulados de magnésio classificados por tamanho; pós de magnésio
Aparelhos de telefonia para redes celulares ou para outras redes sem fio
Arecas, frescas ou secas, com casca
Arecas, frescas ou secas, sem casca
Artigos de antimônio, nesoi
Artigos de cobalto, nesoi
Artigos de cobre, nesoiArtigos de estanho, nesoi
Artigos de metal precioso ou de metal chapeado com metal precioso, outros artigos de ouro, incluindo metal chapeado com ouro
Artigos de metais preciosos, em formas retangulares ou quase retangulares, contendo 99,5% ou mais em peso de um metal precioso e não marcados ou decorados de outra forma senão com peso, pureza ou outra informação de identificação
Artigos de níquel, nesoi
Artigos de ouro não monetário, outras formas semimanufaturadas, folha de ouro
Artigos de ouro não monetário, outras formas semimanufaturadas, outras
Artigos de ouro não monetário, outras formas semimanufaturadas, formas retangulares ou quase retangulares, contendo 99,5% ou mais em peso de ouro e não marcados ou decorados de outra forma senão com peso, pureza ou outra informação de identificação
Artigos de paládio, em formas semimanufaturadas
Artigos de platina, em formas semimanufaturadas
Artigos de ródio, em formas semimanufaturadas
Artigos de tantálio, exceto cadinhos, nesoiArtigos de titânio, nesoi
Artigos de titânio, trabalhados nesoiArtigos de zinco (exceto para uso doméstico, de mesa ou cozinha), nesoi
Artigos de zircônio, nesoi
Artigos, de cromo, nesoi
Aspargo, fresco ou refrigerado
Atum-albacora ou atum-de-barbatana-longa, fresco ou refrigerado, excluindo filés, outras porções de carne, fígados e ovas
Avelãs, frescas ou secas, com casca
Avelãs, frescas ou secas, sem casca
Avestruzes; emus
Azeitonas, frescas ou secas
Bambu, continuamente moldado ao longo de qualquer uma de suas extremidades, quer ou não também continuamente moldado ao longo de qualquer de suas bordas ou faces
Bambu, outro que não continuamente moldado ao longo de qualquer uma de suas extremidadesBananas, frescas ou secas
Bananas e plátanos, congelados, em água ou contendo adoçante adicionado
Bananas, outras que não polpa, de outra forma preparadas ou conservadas, nesoi
Barras de ouro e dore
Batatas, frescas ou refrigeradas
Batatas-doces, frescas ou refrigeradasBatatas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água
Batatas, preparadas ou conservadas de outra forma, exceto por vinagre ou ácido acético, não congeladas
Beldroegas, frescas ou refrigeradasBerinjelas, frescas ou refrigeradas
Bis(2-hidroxietil)sulfeto (tiodiglicol (INN))
Borracha natural em formas primárias, exceto látex, folhas defumadas ou borracha natural tecnicamente especificada (TSNR)
Borracha natural, látex, mesmo pré-vulcanizado
Borracha natural, folhas defumadas
Borracha natural tecnicamente especificada (TSNR), em formas primárias
Brotos de bambu e castanhas-d’água (exceto castanhas-d’água chinesas), não cozidos ou cozidos no vapor ou em água, congelados
Brotos de bambu em recipientes hermeticamente fechados, preparados ou conservados de outra forma que não por vinagre ou ácido acético, não congelados, não preservados com açúcarBulbos, tubérculos, raízes tuberosas, cormos, coroas e rizomas, nesoi, dormentes
Cabeças e carcaças de bovinos, congeladas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
Cabeças e carcaças de bovinos, congeladas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Cabeças e carcaças de bovinos, congeladas, outras que não descritas na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Cabeças e carcaças de bovinos, frescas ou refrigeradas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
Cabeças e carcaças de bovinos, frescas ou refrigeradas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Cabeças e carcaças de bovinos, frescas ou refrigeradas, outras que não descritas na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Cacau em pó, não contendo açúcar adicionado ou outra matéria edulcorante
Cacau, amêndoas, inteiras ou quebradas, cruas ou torradas
Cacau, cascas, películas, peles e outros resíduos de cacau
Cacau, manteiga, gordura e óleo
Cacau, pasta, não desengordurada
Cacau, pasta, total ou parcialmente desengordurada
Café, não torrado, descafeinado
Café, não torrado, não descafeinado
Café, torrado, descafeinadoCafé, torrado, não descafeinado
Café, cascas e peles
Café, substitutos contendo café
Caju, maçãs, maméis colorados, sapotis, graviolas e anonas, congelados, em água ou contendo adoçante adicionado
Cana-de-açúcar
Canela (Cinnamomum zeylanicum Blume), nem triturada nem moídaCanela e flores de caneleira, nesoi, nem trituradas nem moídas
Canela e flores de caneleira, trituradas ou moídasCarambola, fresca
Carne de bovino, carne de animais bovinos, salgada, em salmoura, seca ou defumada
Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUSCarne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
Carne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carne de bovino, miúdos comestíveis de animais bovinos, frescos ou refrigerados
Carne de bovino, miúdos comestíveis de animais bovinos, exceto línguas ou fígados, congelados
Carne de bovino, preparada ou conservada, de animais bovinos, contendo cereais ou vegetais
Carne de bovino, preparada ou conservada, de animais bovinos, não contendo cereais ou vegetais, nesoiCarne de caprinos, fresca, refrigerada ou congelada
Carne de ovinos, fresca, refrigerada ou congelada
Carne de suínos, fresca, refrigerada ou congelada
Carne e miúdos comestíveis de galinhas, frescos, refrigerados ou congelados
Carne e miúdos comestíveis de perus, frescos, refrigerados ou congelados
Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, congeladas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, congeladas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, congeladas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, congeladas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota geral 15 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, com osso, congelados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUSCarnes bovinas, cortes, com osso, frescos ou refrigerados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS
Carnes bovinas, cortes, sem osso, congelados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUSCarnes bovinas, cortes, sem osso, frescos ou refrigerados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS
Carnes bovinas, miúdos comestíveis, preparados ou conservados
Carnes bovinas, miúdos comestíveis, curados ou em conserva, não carne enlatada, não em recipientes hermeticamente fechados
Carnes bovinas, miúdos comestíveis, outros, em recipientes hermeticamente fechados
Caroços e sementes de palmeiras
Castanha-de-caju, fresca ou seca, com casca
Castanha-de-caju, fresca ou seca, sem casca
Castanha-do-brasil, fresca ou seca, com casca
Castanha-do-brasil, fresca ou seca, sem casca
Castanha-do-pará, frescas ou secas, com casca
Castanha-do-pará, frescas ou secas, sem casca
Castanhas (Castanea spp.), frescas ou secas, com casca
Castanhas (Castanea spp.), frescas ou secas, sem casca
Cebolas e chalotas, frescas ou refrigeradas
Cebolas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em águaCerejas, frescas
Cevada, não semente, outra que não para malteChá mate
Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg
Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, outro que não em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg
Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg, aromatizado
Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg, não aromatizado
Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo superior a 3 kg, aromatizado
Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo superior a 3 kg, não aromatizado
Chuchu (Sechium edule), fresco ou refrigerado
Circuitos integrados eletrônicos: amplificadores
Circuitos integrados eletrônicos: memórias
Circuitos integrados eletrônicos: outros
Circuitos integrados eletrônicos: processadores e controladores
Cítricos, outros, frescos ou secos
Coentro, sementes, nem trituradas nem moídas
Coentro, sementes, trituradas ou moídas
Cominho, sementes, nem trituradas nem moídas
Cominho, sementes, trituradas ou moídas
Compostos orgânicos-inorgânicos não aromáticos, nesoi
Compostos, inorgânicos ou orgânicos, de metais preciosos, excluindo os de prata e ouro; amálgamas de metais preciosos
Concentrados de suco de laranja, fortificados com vitaminas ou minerais
Conservas de carne bovina em recipientes hermeticamente fechados
Copra
Couve, fresca ou refrigerada
Couve-flor, fresca ou refrigerada
Cravo-da-índia (fruto inteiro, cravos e hastes), nem triturado nem moído
Cravo-da-índia (fruto inteiro, cravos e hastes), triturado ou moído
Cápsulas de sêmola, trigo durum
Células e baterias elétricas, partes
Césio, rubídio, metais alcalino-terrosos, nesoi
Cobalto, em pó
Cobalto, ligas, não trabalhadasCobalto, mates e outros produtos intermediários da metalurgia do cobalto; pós de cobaltoCobalto, não ligas, não trabalhadas
Cobalto, resíduos e aparas
Cobre, barras, perfis, fios
Cobre, catodos e seções de catodos refinados
Cobre, chapas, tiras e folhas
Cobre, ligas (outras que não ligas de cobre-zinco, cobre-estanho), não trabalhadas nesoi
Cobre, mates de cobre; cobre cimentado (cobre precipitado)
Cobre, não refinado; ânodos de cobre para refino eletrolítico
Cobre, tarugos
Cobre, tubos e acessórios para tubos
Cobre, resíduos e aparas contendo menos de 94 por cento em peso de cobre
Cobre, resíduos e aparas contendo 94 por cento ou mais em peso de cobre
Cobre, barras de fio refinadas
Cobre, artigos não trabalhados nesoi
Cobre, ligas de base cobre-zinco (latão), não trabalhadas nesoi
Cobre, ligas de base cobre-estanho (bronze), não trabalhadas nesoi
Coco, carne, congelada, em água ou contendo adoçante adicionado
Coco, dessecado
Coco, fresco, na casca interna (endocarpo)
Coco, fresco, não na casca interna (endocarpo)
Coco, de outra forma preparado ou conservado, nesoi
Coco, água de, ou suco de açaí
Coco, água de, blends de suco, não concentrados, embalados para varejo
Cogumelos, frescos ou refrigeradosCogumelos, congelados, não cozidos ou cozidos no vapor ou em água
Damascos, frescosDatas, frescas ou secas
Dispositivos de armazenamento não voláteis de estado sólido, mídia semicondutoraEndro
Erva-doce, sementes de, nem trituradas nem moídasErva-doce, sementes de, trituradas ou moídas
Ervilhas, frescas ou refrigeradas
Ervilhas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água
Espinafres, frescos ou refrigerados
Espinafres, congelados, não cozidos ou cozidos no vapor ou em água
Estanho, ligas, não trabalhadas
Estanho, resíduos e aparas
Estanho, (outros que não ligas), não trabalhadas
Etrogs
Farelo e outros resíduos sólidos, resultantes da extração de óleos vegetais, de coco ou copra
Farinha, sêmola e pó de banana e plátano
Farinha, sêmola e pó de sagu, ou de raízes ou tubérculos do heading 0714 (excluindo castanhas-d’águachinesas)
Favas, frescas ou refrigeradas
Favas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água
Feijão bambara, seco, descascado, se entered para consumo durante o período de 1º de maio a 31 de agosto,inclusive, em qualquer ano
Feijão bambara, seco, descascado, se entered para consumo fora do período acima, ou se retirado para consumo
Feijões, frescos ou refrigerados
Feijões, congelados, não cozidos ou cozidos no vapor ou em água
Ferro-nióbio contendo menos de 0,02% em peso de fósforo ou enxofre ou menos de 0,4% em peso de silício
Ferro-nióbio, nesoi
Ferro-silício-cromo
Ferro-silício-manganês
Ferro-silício-titânio
Ferro-silício-tungstênio
Ferro-titânio e ferro-silício-titânio
Ferro-tungstênio e ferro-silício-tungstênio
Ferrocério e outras ligas pirofóricas em todas as formas
Ferrocromo contendo mais de 4% em peso de carbono
Ferrocromo contendo mais de 3% mas não mais de 4% em peso de carbono
Ferrocromo contendo 3% ou menos de carbono
Ferromanganês contendo mais de 2% mas não mais de 4% de carbono
Ferromanganês contendo mais de 4% de carbono
Ferromanganês contendo não mais de 1% de carbono
Ferromanganês contendo mais de 1% mas não mais de 2% de carbono
Ferroníquel
Figos, frescos ou secas
Fígado de bovinos, congelados
Folhas de louro, outras que não brutas ou não manufaturadas
Framboesas, frescas
Fruta-pão, fresca ou refrigerada
Frutas de baixo teor de óleo, nesoi, frescas
Frutas de caroço, nesoi, frescas
Frutas tropicais, nesoi, congeladas, quer ou não previamente cozidas no vapor ou em água
Frutas, nesoi, frescas
Frutos do género Capsicum, outros que não pimentão ou pimenta anaheim e ancho, secos, nem triturados nemmoídos
Frutos do género Pimenta (incluindo pimenta-da-jamaica), secos
Frutos do género Pimenta (incluindo pimenta-da-jamaica), triturados ou moídos
Gengibre, nem triturado nem moído
Gengibre, triturado ou moído
Geleia de abacaxi
Germânio, não trabalhado
Germânio, pó, trabalhado
Germânio nesoi e artigos thereof
Goiabas, mangas e mangostões, frescas, se entered durante o período de 1º de setembro a 31 de maio seguinte,inclusive
Goiabas, mangas e mangostões, frescas, se entered durante o período de 1º de junho a 31 de agosto, inclusive
Goiabas, mangas e mangostões, secas
Graviolas, frescas
Grãos de canário
Gengibre, nem triturado nem moído
Gengibre, triturado ou moído
Geleia de abacaxi
Germânio, não trabalhado
Germânio, pó, trabalhado
Germânio nesoi e artigos thereof
Goiabas, mangas e mangostões, frescas, se entered durante o período de 1º de setembro a 31 de maio seguinte,inclusive
Goiabas, mangas e mangostões, frescas, se entered durante o período de 1º de junho a 31 de agosto, inclusive
Goiabas, mangas e mangostões, secas
Graviolas, frescas
Grãos de canário
Hortelã-pimenta, fresca ou refrigerada
Índio, não trabalhado; pós de índio
Jambolão, fresco
Jicamas e fruta-pão, frescas ou refrigeradas
Kiwis, frescos
Laranjas, frescas ou secas
Lêvedos
Línguas de bovinos, congeladas
Lítio, óxido e hidróxido
Maçãs, frescas
Macadâmias, com casca
Macadâmias, sem casca
Machine
Máquinas e aparelhos de um tipo utilizado exclusiva ou principalmente para a fabricação de bolachas ou pastilhas de semicondutores, dispositivos semicondutores, circuitos integrados eletrónicos ou ecrãs de painel plano; máquinas e aparelhos especificados na nota 11(C) deste capítulo; partes e acessórios
Máquinas automáticas de processamento de dados e suas unidades; leitores magnéticos ou óticos, máquinas para transcrever dados em suportes de dados sob forma codificada e máquinas para processar tais dados, nesoi
Máquinas para a receção, conversão e transmissão ou regeneração de voz, imagens ou outros dados, incluindo aparelhos de comutação e encaminhamento
Magnésio, não trabalhado, contendo pelo menos 99,8% em peso de magnésio
Magnésio, não trabalhado, nesoi
Magnésio, resíduos e aparas
Mamões, frescos
Manga, polpa, de outra forma preparada ou conservada, nesoi
Mangas, congeladas, quer ou não previamente cozidas no vapor ou em água
Mangas, preparadas ou conservadas por vinagre ou ácido acético
Mangas, de outra forma preparadas ou conservadas, nesoi
Mangostões, frescos
Maniçoba, congelada, quer ou não fatiada ou na forma de pelotas
Maniçoba, fresca, refrigerada ou seca, quer ou não fatiada ou na forma de pelotas
Marmelos, frescos, se entered durante o período de 1 de abril a 30 de junho, inclusive
Marmelos, frescos, se entered durante o período de 1 de julho a 31 de março seguinte, inclusive
Melancias, frescas
Melões, frescos
Milho doce, congelado, não cozido ou cozido no vapor ou em água
Milho, semente
Misturas de especiarias referidas na nota 1(b) ao capítulo 9 do HTSUS
Misturas de mash ou macerado de pimentos vermelhos picantes e sal, nesoi
Módulos de ecrã de painel plano, quer ou não incorporando ecrãs sensíveis ao toque
Morangos, frescos
Moscas, frescas
Mostardas, frescas ou refrigeradas
Mâmones, frescos
Nabo chicória, raízes de
Nêsperas, frescas
Níquel, ligas
Níquel, mates
Níquel, não ligado
Níquel, pós e flocos
Níquel, resíduos e aparas
Noz-moscada, nem triturada nem moída
Noz-moscada, triturada ou moída
Nozes, frescas ou secas, com casca
Nozes, frescas ou secas, sem casca
Óleo de coco (copra) e suas frações, óleo bruto
Óleo de coco (copra) e suas frações, outro
Orégão, bruto ou não manufaturado
Orégão, outro que não bruto ou não manufaturado
Outros monitores capazes de ligar diretamente e concebidos para utilização com uma máquina automática de processamento de dados da posição 8471
Palmito, de outra forma preparado ou conservado, nesoi
Páprica, seca, nem triturada nem moída
Páprica, triturada ou moída
Partes e acessórios para máquinas automáticas de processamento de dados e suas unidades; leitores magnéticos ou óticos, máquinas para transcrever dados em suportes de dados sob forma codificada e máquinas para processar tais dados, nesoi
Partes de circuitos integrados eletrónicos e microconjuntos
Partes de díodos, transístores, dispositivos semicondutores semelhantes, dispositivos semicondutores fotossensíveis, LEDs e cristais piezoelétricos montados
Pastas e purês de goiaba e manga, sendo preparações cozidas
Pepinos, frescos ou refrigerados
Pêras, frescas
Pêssegos, frescos
Pimenta anaheim e ancho, seca, nem triturada nem moída
Pimenta anaheim e ancho, triturada ou moída
Pimenta do género Piper, nem triturada nem moída
Pimenta do género Piper, triturada ou moída
Pinhões (outros que não Pignolia), frescos ou secos, com casca
Pinhões (outros que não Pignolia), frescos ou secos, sem casca
Pinhões Pignolia, frescos ou secos, com casca
Pinhões Pignolia, frescos ou secos, sem casca
Polpa de banana, de outra forma preparada ou conservada, nesoi
Preparações de açaí para a fabricação de bebidas
Pêssegos, frescos
Quivi, fresco
Romãs, frescas
Sementes de adormideira, quer ou não quebradas
Sementes de anis, badiana, alcaravia ou funcho; bagas de zimbro; nem trituradas nem moídas
Sementes de anis, badiana, alcaravia ou funcho; bagas de zimbro; trituradas ou moídas
Sementes de coentro, nem trituradas nem moídas
Sementes de coentro, truturadas ou moídas
Sementes de cominho, nem trituradas nem moídas
Sementes de cominho, trituradas ou moídas
Sementes de endro
Sementes de funcho, nem trituradas nem moídas
Sementes de funcho, trituradas ou moídas
Suco de qualquer fruta cítrica única (exceto laranja, toranja ou lima), de valor de Brix não superior a 20, concentrado, não fermentado, exceto suco de limão
Suco de laranja, fortificado com vitaminas ou minerais
Suco de laranja, fortificado com vitaminas ou minerais, não feito de um suco com grau de concentração de 1,5 ou mais
Suco de laranja, fortificado com vitaminas ou minerais, nesoi
Suco de laranja, congelado, não fermentado e não contendo álcool adicionado
Suco de laranja, não congelado, de valor de Brix não superior a 20, não concentrado e não feito de suco com grau de concentração de 1,5 ou mais, não fermentado
Suco de laranja, não congelado, de valor de Brix não superior a 20, concentrado, não fermentado
Suco de laranja, não congelado, de valor de Brix superior a 20, não fermentado
Suco de lima, de valor de Brix superior a 20, próprio para bebidas, não fermentado
Suco de maracujá, fresco
Suco de abacaxi, de valor de Brix superior a 20, concentrado (em grau de concentração superior a 3,5)
Tâmara, fresca ou seca
Tângerinas, frescas ou secas
Tapioca e substitutos preparados de amido, de araruta, mandioca ou sagu, na forma de flocos, grãos, pérolas, peneirados ou formas semelhantes
Tapioca e substitutos, preparados de amido nesoi, na forma de flocos, grãos, pérolas, peneirados ou formas semelhantes
Tomates, frescos ou refrigerados, se entered durante o período de 1 de março a 14 de julho, ou o período de 1 de setembro a 14 de novembro em qualquer ano
Tomates, frescos ou refrigerados, entered durante o período de 15 de julho a 31 de agosto em qualquer ano
Tomates, frescos ou refrigerados, entered durante o período de 15 de novembro, em qualquer ano, até o último dia de fevereiro do ano seguinte
Uvas, frescas
Vagens de feijão, frescas ou refrigeradas
Vagens de feijão, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água
Valas, frescas ou refrigeradas
Valas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água
Zinco, (outros que não liga), não trabalhado, contendo 99,99% ou mais em peso de zinc
Zinco, (outros que não liga), não trabalhado, zinc de fundição, contendo pelo menos 97,5% mas menos de 99,99% em peso de zinco
Zinco, (outros que não liga), não trabalhado, outro que não zinc de fundição, contendo pelo menos 97,5% mas menos de 99,99% em peso de zinco
Zinco, liga, não trabalhado
Zinco, pó
Zinco, resíduos e aparas
Por: Metrópoles





