• Segunda-feira, 17 de novembro de 2025

Tarifas dos EUA: veja quais produtos tiveram redução de 10%

Redução das tarifas impostas por Trump foi anunciada nessa sexta-feira (14/11) e contempla café, carne bovina e frutas

Os Estados Unidos anunciaram nessa sexta-feira (14/11) a retirada das tarifas globais de 10% sobre os produtos brasileiros. A decisão , por exemplo, que recebiam um incremento para entrar em solo norte-americano. A remoção da taxa beneficia produtos brasileiros-chave na relação comercial com os Estados Unidos, especialmente carne bovina e café. A medida abrange todos os itens da lista, independentemente do país de origem. No caso do Brasil, embora a taxa de 10% tenha sido extinta, ainda permanece a tarifa adicional de 40% imposta pelo presidente dos EUA, Donald Trump, no final de julho Leia também Veja a lista completa dos itens com extinção da taxa de 2 de abril Tem certeza que a lista inclui todos os produtos? Ela só foi até a letra C Açaí Acelgas, frescas ou refrigeradas Açafrão Açafrão-da-terra (cúrcuma) Açúcar invertido Alcaparras, conservadas provisionalmente, mas impróprias nesse estado para consumo imediato Alface, fresca ou refrigerada Alho, fresco ou refrigerado Alho-poró, frescos ou refrigerados Amêndoas de castanha-de-caju, frescas ou secas, sem casca Amêndoas de castanha-de-caju, frescas ou secas, com casca Amêndoas, frescas ou secas, com casca Amêndoas, frescas ou secas, sem casca Aminorex (INN), brotizolam (INN), clotiazepam (INN), cloxazolam (INN), dextromoramida (INN) e outrosINNs especificados; seus sais Anidridos, halogenetos, peróxidos e ácidos peroxi, aromáticos, de ácidos monocarboxílicos acíclicos saturados, e seus derivados, nesoi Anidridos, halogenetos, peróxidos e ácidos peroxi, não aromáticos, de ácidos monocarboxílicos acíclicos saturados, e seus derivados, nesoi Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos acíclicos insaturados, e seus derivados, nesoi Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos ciclânicos, ciclênicos ou cicloterpênicos, e seus derivados Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos aromáticos, e seus derivados Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos monocarboxílicos aromáticos, e seus derivados, descritos na nota EUA adicional 3 da seção VI do HTSUS Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos policarboxílicos aromáticos, e seus derivados nesoi, descritos na nota EUA adicional 3 da seção VI do HTSUS Anidridos, halogenetos, peróxidos, ácidos peroxi de ácidos policarboxílicos ciclânicos, ciclênicos ou cicloterpênicos, e seus derivados Aparas, lascas e granulados de magnésio classificados por tamanho; pós de magnésio Aparelhos de telefonia para redes celulares ou para outras redes sem fio Arecas, frescas ou secas, com casca Arecas, frescas ou secas, sem casca Artigos de antimônio, nesoi Artigos de cobalto, nesoi Artigos de cobre, nesoiArtigos de estanho, nesoi Artigos de metal precioso ou de metal chapeado com metal precioso, outros artigos de ouro, incluindo metal chapeado com ouro Artigos de metais preciosos, em formas retangulares ou quase retangulares, contendo 99,5% ou mais em peso de um metal precioso e não marcados ou decorados de outra forma senão com peso, pureza ou outra informação de identificação Artigos de níquel, nesoi Artigos de ouro não monetário, outras formas semimanufaturadas, folha de ouro Artigos de ouro não monetário, outras formas semimanufaturadas, outras Artigos de ouro não monetário, outras formas semimanufaturadas, formas retangulares ou quase retangulares, contendo 99,5% ou mais em peso de ouro e não marcados ou decorados de outra forma senão com peso, pureza ou outra informação de identificação Artigos de paládio, em formas semimanufaturadas Artigos de platina, em formas semimanufaturadas Artigos de ródio, em formas semimanufaturadas Artigos de tantálio, exceto cadinhos, nesoiArtigos de titânio, nesoi Artigos de titânio, trabalhados nesoiArtigos de zinco (exceto para uso doméstico, de mesa ou cozinha), nesoi Artigos de zircônio, nesoi Artigos, de cromo, nesoi Aspargo, fresco ou refrigerado Atum-albacora ou atum-de-barbatana-longa, fresco ou refrigerado, excluindo filés, outras porções de carne, fígados e ovas Avelãs, frescas ou secas, com casca Avelãs, frescas ou secas, sem casca Avestruzes; emus Azeitonas, frescas ou secas Bambu, continuamente moldado ao longo de qualquer uma de suas extremidades, quer ou não também continuamente moldado ao longo de qualquer de suas bordas ou faces Bambu, outro que não continuamente moldado ao longo de qualquer uma de suas extremidadesBananas, frescas ou secas Bananas e plátanos, congelados, em água ou contendo adoçante adicionado Bananas, outras que não polpa, de outra forma preparadas ou conservadas, nesoi Barras de ouro e dore Batatas, frescas ou refrigeradas Batatas-doces, frescas ou refrigeradasBatatas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água Batatas, preparadas ou conservadas de outra forma, exceto por vinagre ou ácido acético, não congeladas Beldroegas, frescas ou refrigeradasBerinjelas, frescas ou refrigeradas Bis(2-hidroxietil)sulfeto (tiodiglicol (INN)) Borracha natural em formas primárias, exceto látex, folhas defumadas ou borracha natural tecnicamente especificada (TSNR) Borracha natural, látex, mesmo pré-vulcanizado Borracha natural, folhas defumadas Borracha natural tecnicamente especificada (TSNR), em formas primárias Brotos de bambu e castanhas-d’água (exceto castanhas-d’água chinesas), não cozidos ou cozidos no vapor ou em água, congelados Brotos de bambu em recipientes hermeticamente fechados, preparados ou conservados de outra forma que não por vinagre ou ácido acético, não congelados, não preservados com açúcarBulbos, tubérculos, raízes tuberosas, cormos, coroas e rizomas, nesoi, dormentes Cabeças e carcaças de bovinos, congeladas, descritas na nota geral 15 do HTSUS Cabeças e carcaças de bovinos, congeladas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Cabeças e carcaças de bovinos, congeladas, outras que não descritas na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Cabeças e carcaças de bovinos, frescas ou refrigeradas, descritas na nota geral 15 do HTSUS Cabeças e carcaças de bovinos, frescas ou refrigeradas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Cabeças e carcaças de bovinos, frescas ou refrigeradas, outras que não descritas na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Cacau em pó, não contendo açúcar adicionado ou outra matéria edulcorante Cacau, amêndoas, inteiras ou quebradas, cruas ou torradas Cacau, cascas, películas, peles e outros resíduos de cacau Cacau, manteiga, gordura e óleo Cacau, pasta, não desengordurada Cacau, pasta, total ou parcialmente desengordurada Café, não torrado, descafeinado Café, não torrado, não descafeinado Café, torrado, descafeinadoCafé, torrado, não descafeinado Café, cascas e peles Café, substitutos contendo café Caju, maçãs, maméis colorados, sapotis, graviolas e anonas, congelados, em água ou contendo adoçante adicionado Cana-de-açúcar Canela (Cinnamomum zeylanicum Blume), nem triturada nem moídaCanela e flores de caneleira, nesoi, nem trituradas nem moídas Canela e flores de caneleira, trituradas ou moídasCarambola, fresca Carne de bovino, carne de animais bovinos, salgada, em salmoura, seca ou defumada Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUS Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS Carne de bovino, cortes de alta qualidade, sem osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUSCarne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS Carne de bovino, cortes de alta qualidade, com osso, processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carne de bovino, miúdos comestíveis de animais bovinos, frescos ou refrigerados Carne de bovino, miúdos comestíveis de animais bovinos, exceto línguas ou fígados, congelados Carne de bovino, preparada ou conservada, de animais bovinos, contendo cereais ou vegetais Carne de bovino, preparada ou conservada, de animais bovinos, não contendo cereais ou vegetais, nesoiCarne de caprinos, fresca, refrigerada ou congelada Carne de ovinos, fresca, refrigerada ou congelada Carne de suínos, fresca, refrigerada ou congelada Carne e miúdos comestíveis de galinhas, frescos, refrigerados ou congelados Carne e miúdos comestíveis de perus, frescos, refrigerados ou congelados Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, congeladas, descritas na nota geral 15 do HTSUS Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, congeladas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), com osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota geral 15 do HTSUS Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, congeladas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, congeladas, descritas na nota geral 15 do HTSUS Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas (exceto cortes de alta qualidade), sem osso, processadas, frescas ou refrigeradas, descritas na nota geral 15 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, com osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, com osso, congelados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUSCarnes bovinas, cortes, com osso, frescos ou refrigerados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, congelados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, congelados, descritos na nota geral 15 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, sem osso, não processados, frescos ou refrigerados, descritos na nota geral 15 do HTSUS Carnes bovinas, cortes, sem osso, congelados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUSCarnes bovinas, cortes, sem osso, frescos ou refrigerados, não descritos na nota geral 15 ou nota EUA adicional 3 do capítulo 2 do HTSUS Carnes bovinas, miúdos comestíveis, preparados ou conservados Carnes bovinas, miúdos comestíveis, curados ou em conserva, não carne enlatada, não em recipientes hermeticamente fechados Carnes bovinas, miúdos comestíveis, outros, em recipientes hermeticamente fechados Caroços e sementes de palmeiras Castanha-de-caju, fresca ou seca, com casca Castanha-de-caju, fresca ou seca, sem casca Castanha-do-brasil, fresca ou seca, com casca Castanha-do-brasil, fresca ou seca, sem casca Castanha-do-pará, frescas ou secas, com casca Castanha-do-pará, frescas ou secas, sem casca Castanhas (Castanea spp.), frescas ou secas, com casca Castanhas (Castanea spp.), frescas ou secas, sem casca Cebolas e chalotas, frescas ou refrigeradas Cebolas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em águaCerejas, frescas Cevada, não semente, outra que não para malteChá mate Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg Chá preto (fermentado) e chá parcialmente fermentado, outro que não em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg, aromatizado Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo não superior a 3 kg, não aromatizado Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo superior a 3 kg, aromatizado Chá verde em embalagens imediatas de conteúdo superior a 3 kg, não aromatizado Chuchu (Sechium edule), fresco ou refrigerado Circuitos integrados eletrônicos: amplificadores Circuitos integrados eletrônicos: memórias Circuitos integrados eletrônicos: outros Circuitos integrados eletrônicos: processadores e controladores Cítricos, outros, frescos ou secos Coentro, sementes, nem trituradas nem moídas Coentro, sementes, trituradas ou moídas Cominho, sementes, nem trituradas nem moídas Cominho, sementes, trituradas ou moídas Compostos orgânicos-inorgânicos não aromáticos, nesoi Compostos, inorgânicos ou orgânicos, de metais preciosos, excluindo os de prata e ouro; amálgamas de metais preciosos Concentrados de suco de laranja, fortificados com vitaminas ou minerais Conservas de carne bovina em recipientes hermeticamente fechados Copra Couve, fresca ou refrigerada Couve-flor, fresca ou refrigerada Cravo-da-índia (fruto inteiro, cravos e hastes), nem triturado nem moído Cravo-da-índia (fruto inteiro, cravos e hastes), triturado ou moído Cápsulas de sêmola, trigo durum Células e baterias elétricas, partes Césio, rubídio, metais alcalino-terrosos, nesoi Cobalto, em pó Cobalto, ligas, não trabalhadasCobalto, mates e outros produtos intermediários da metalurgia do cobalto; pós de cobaltoCobalto, não ligas, não trabalhadas Cobalto, resíduos e aparas Cobre, barras, perfis, fios Cobre, catodos e seções de catodos refinados Cobre, chapas, tiras e folhas Cobre, ligas (outras que não ligas de cobre-zinco, cobre-estanho), não trabalhadas nesoi Cobre, mates de cobre; cobre cimentado (cobre precipitado) Cobre, não refinado; ânodos de cobre para refino eletrolítico Cobre, tarugos Cobre, tubos e acessórios para tubos Cobre, resíduos e aparas contendo menos de 94 por cento em peso de cobre Cobre, resíduos e aparas contendo 94 por cento ou mais em peso de cobre Cobre, barras de fio refinadas Cobre, artigos não trabalhados nesoi Cobre, ligas de base cobre-zinco (latão), não trabalhadas nesoi Cobre, ligas de base cobre-estanho (bronze), não trabalhadas nesoi Coco, carne, congelada, em água ou contendo adoçante adicionado Coco, dessecado Coco, fresco, na casca interna (endocarpo) Coco, fresco, não na casca interna (endocarpo) Coco, de outra forma preparado ou conservado, nesoi Coco, água de, ou suco de açaí Coco, água de, blends de suco, não concentrados, embalados para varejo Cogumelos, frescos ou refrigeradosCogumelos, congelados, não cozidos ou cozidos no vapor ou em água Damascos, frescosDatas, frescas ou secas Dispositivos de armazenamento não voláteis de estado sólido, mídia semicondutoraEndro Erva-doce, sementes de, nem trituradas nem moídasErva-doce, sementes de, trituradas ou moídas Ervilhas, frescas ou refrigeradas Ervilhas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água Espinafres, frescos ou refrigerados Espinafres, congelados, não cozidos ou cozidos no vapor ou em água Estanho, ligas, não trabalhadas Estanho, resíduos e aparas Estanho, (outros que não ligas), não trabalhadas Etrogs Farelo e outros resíduos sólidos, resultantes da extração de óleos vegetais, de coco ou copra Farinha, sêmola e pó de banana e plátano Farinha, sêmola e pó de sagu, ou de raízes ou tubérculos do heading 0714 (excluindo castanhas-d’águachinesas) Favas, frescas ou refrigeradas Favas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água Feijão bambara, seco, descascado, se entered para consumo durante o período de 1º de maio a 31 de agosto,inclusive, em qualquer ano Feijão bambara, seco, descascado, se entered para consumo fora do período acima, ou se retirado para consumo Feijões, frescos ou refrigerados Feijões, congelados, não cozidos ou cozidos no vapor ou em água Ferro-nióbio contendo menos de 0,02% em peso de fósforo ou enxofre ou menos de 0,4% em peso de silício Ferro-nióbio, nesoi Ferro-silício-cromo Ferro-silício-manganês Ferro-silício-titânio Ferro-silício-tungstênio Ferro-titânio e ferro-silício-titânio Ferro-tungstênio e ferro-silício-tungstênio Ferrocério e outras ligas pirofóricas em todas as formas Ferrocromo contendo mais de 4% em peso de carbono Ferrocromo contendo mais de 3% mas não mais de 4% em peso de carbono Ferrocromo contendo 3% ou menos de carbono Ferromanganês contendo mais de 2% mas não mais de 4% de carbono Ferromanganês contendo mais de 4% de carbono Ferromanganês contendo não mais de 1% de carbono Ferromanganês contendo mais de 1% mas não mais de 2% de carbono Ferroníquel Figos, frescos ou secas Fígado de bovinos, congelados Folhas de louro, outras que não brutas ou não manufaturadas Framboesas, frescas Fruta-pão, fresca ou refrigerada Frutas de baixo teor de óleo, nesoi, frescas Frutas de caroço, nesoi, frescas Frutas tropicais, nesoi, congeladas, quer ou não previamente cozidas no vapor ou em água Frutas, nesoi, frescas Frutos do género Capsicum, outros que não pimentão ou pimenta anaheim e ancho, secos, nem triturados nemmoídos Frutos do género Pimenta (incluindo pimenta-da-jamaica), secos Frutos do género Pimenta (incluindo pimenta-da-jamaica), triturados ou moídos Gengibre, nem triturado nem moído Gengibre, triturado ou moído Geleia de abacaxi Germânio, não trabalhado Germânio, pó, trabalhado Germânio nesoi e artigos thereof Goiabas, mangas e mangostões, frescas, se entered durante o período de 1º de setembro a 31 de maio seguinte,inclusive Goiabas, mangas e mangostões, frescas, se entered durante o período de 1º de junho a 31 de agosto, inclusive Goiabas, mangas e mangostões, secas Graviolas, frescas Grãos de canário Gengibre, nem triturado nem moído Gengibre, triturado ou moído Geleia de abacaxi Germânio, não trabalhado Germânio, pó, trabalhado Germânio nesoi e artigos thereof Goiabas, mangas e mangostões, frescas, se entered durante o período de 1º de setembro a 31 de maio seguinte,inclusive Goiabas, mangas e mangostões, frescas, se entered durante o período de 1º de junho a 31 de agosto, inclusive Goiabas, mangas e mangostões, secas Graviolas, frescas Grãos de canário Hortelã-pimenta, fresca ou refrigerada Índio, não trabalhado; pós de índio Jambolão, fresco Jicamas e fruta-pão, frescas ou refrigeradas Kiwis, frescos Laranjas, frescas ou secas Lêvedos Línguas de bovinos, congeladas Lítio, óxido e hidróxido Maçãs, frescas Macadâmias, com casca Macadâmias, sem casca Machine Máquinas e aparelhos de um tipo utilizado exclusiva ou principalmente para a fabricação de bolachas ou pastilhas de semicondutores, dispositivos semicondutores, circuitos integrados eletrónicos ou ecrãs de painel plano; máquinas e aparelhos especificados na nota 11(C) deste capítulo; partes e acessórios Máquinas automáticas de processamento de dados e suas unidades; leitores magnéticos ou óticos, máquinas para transcrever dados em suportes de dados sob forma codificada e máquinas para processar tais dados, nesoi Máquinas para a receção, conversão e transmissão ou regeneração de voz, imagens ou outros dados, incluindo aparelhos de comutação e encaminhamento Magnésio, não trabalhado, contendo pelo menos 99,8% em peso de magnésio Magnésio, não trabalhado, nesoi Magnésio, resíduos e aparas Mamões, frescos Manga, polpa, de outra forma preparada ou conservada, nesoi Mangas, congeladas, quer ou não previamente cozidas no vapor ou em água Mangas, preparadas ou conservadas por vinagre ou ácido acético Mangas, de outra forma preparadas ou conservadas, nesoi Mangostões, frescos Maniçoba, congelada, quer ou não fatiada ou na forma de pelotas Maniçoba, fresca, refrigerada ou seca, quer ou não fatiada ou na forma de pelotas Marmelos, frescos, se entered durante o período de 1 de abril a 30 de junho, inclusive Marmelos, frescos, se entered durante o período de 1 de julho a 31 de março seguinte, inclusive Melancias, frescas Melões, frescos Milho doce, congelado, não cozido ou cozido no vapor ou em água Milho, semente Misturas de especiarias referidas na nota 1(b) ao capítulo 9 do HTSUS Misturas de mash ou macerado de pimentos vermelhos picantes e sal, nesoi Módulos de ecrã de painel plano, quer ou não incorporando ecrãs sensíveis ao toque Morangos, frescos Moscas, frescas Mostardas, frescas ou refrigeradas Mâmones, frescos Nabo chicória, raízes de Nêsperas, frescas Níquel, ligas Níquel, mates Níquel, não ligado Níquel, pós e flocos Níquel, resíduos e aparas Noz-moscada, nem triturada nem moída Noz-moscada, triturada ou moída Nozes, frescas ou secas, com casca Nozes, frescas ou secas, sem casca Óleo de coco (copra) e suas frações, óleo bruto Óleo de coco (copra) e suas frações, outro Orégão, bruto ou não manufaturado Orégão, outro que não bruto ou não manufaturado Outros monitores capazes de ligar diretamente e concebidos para utilização com uma máquina automática de processamento de dados da posição 8471 Palmito, de outra forma preparado ou conservado, nesoi Páprica, seca, nem triturada nem moída Páprica, triturada ou moída Partes e acessórios para máquinas automáticas de processamento de dados e suas unidades; leitores magnéticos ou óticos, máquinas para transcrever dados em suportes de dados sob forma codificada e máquinas para processar tais dados, nesoi Partes de circuitos integrados eletrónicos e microconjuntos Partes de díodos, transístores, dispositivos semicondutores semelhantes, dispositivos semicondutores fotossensíveis, LEDs e cristais piezoelétricos montados Pastas e purês de goiaba e manga, sendo preparações cozidas Pepinos, frescos ou refrigerados Pêras, frescas Pêssegos, frescos Pimenta anaheim e ancho, seca, nem triturada nem moída Pimenta anaheim e ancho, triturada ou moída Pimenta do género Piper, nem triturada nem moída Pimenta do género Piper, triturada ou moída Pinhões (outros que não Pignolia), frescos ou secos, com casca Pinhões (outros que não Pignolia), frescos ou secos, sem casca Pinhões Pignolia, frescos ou secos, com casca Pinhões Pignolia, frescos ou secos, sem casca Polpa de banana, de outra forma preparada ou conservada, nesoi Preparações de açaí para a fabricação de bebidas Pêssegos, frescos Quivi, fresco Romãs, frescas Sementes de adormideira, quer ou não quebradas Sementes de anis, badiana, alcaravia ou funcho; bagas de zimbro; nem trituradas nem moídas Sementes de anis, badiana, alcaravia ou funcho; bagas de zimbro; trituradas ou moídas Sementes de coentro, nem trituradas nem moídas Sementes de coentro, truturadas ou moídas Sementes de cominho, nem trituradas nem moídas Sementes de cominho, trituradas ou moídas Sementes de endro Sementes de funcho, nem trituradas nem moídas Sementes de funcho, trituradas ou moídas Suco de qualquer fruta cítrica única (exceto laranja, toranja ou lima), de valor de Brix não superior a 20, concentrado, não fermentado, exceto suco de limão Suco de laranja, fortificado com vitaminas ou minerais Suco de laranja, fortificado com vitaminas ou minerais, não feito de um suco com grau de concentração de 1,5 ou mais Suco de laranja, fortificado com vitaminas ou minerais, nesoi Suco de laranja, congelado, não fermentado e não contendo álcool adicionado Suco de laranja, não congelado, de valor de Brix não superior a 20, não concentrado e não feito de suco com grau de concentração de 1,5 ou mais, não fermentado Suco de laranja, não congelado, de valor de Brix não superior a 20, concentrado, não fermentado Suco de laranja, não congelado, de valor de Brix superior a 20, não fermentado Suco de lima, de valor de Brix superior a 20, próprio para bebidas, não fermentado Suco de maracujá, fresco Suco de abacaxi, de valor de Brix superior a 20, concentrado (em grau de concentração superior a 3,5) Tâmara, fresca ou seca Tângerinas, frescas ou secas Tapioca e substitutos preparados de amido, de araruta, mandioca ou sagu, na forma de flocos, grãos, pérolas, peneirados ou formas semelhantes Tapioca e substitutos, preparados de amido nesoi, na forma de flocos, grãos, pérolas, peneirados ou formas semelhantes Tomates, frescos ou refrigerados, se entered durante o período de 1 de março a 14 de julho, ou o período de 1 de setembro a 14 de novembro em qualquer ano Tomates, frescos ou refrigerados, entered durante o período de 15 de julho a 31 de agosto em qualquer ano Tomates, frescos ou refrigerados, entered durante o período de 15 de novembro, em qualquer ano, até o último dia de fevereiro do ano seguinte Uvas, frescas Vagens de feijão, frescas ou refrigeradas Vagens de feijão, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água Valas, frescas ou refrigeradas Valas, congeladas, não cozidas ou cozidas no vapor ou em água Zinco, (outros que não liga), não trabalhado, contendo 99,99% ou mais em peso de zinc Zinco, (outros que não liga), não trabalhado, zinc de fundição, contendo pelo menos 97,5% mas menos de 99,99% em peso de zinco Zinco, (outros que não liga), não trabalhado, outro que não zinc de fundição, contendo pelo menos 97,5% mas menos de 99,99% em peso de zinco Zinco, liga, não trabalhado Zinco, pó Zinco, resíduos e aparas
Por: Metrópoles

Artigos Relacionados: