A cotação da soja subirá no fim de 2025?
Evento muda percepção do mundo e mostra que Brasil produz carne de qualidade e sustentável
O WMC foi uma grande oportunidade para o Brasil demonstrar aos demais países sua organização e as ações de sustentabilidade.
                                O WMC foi uma grande oportunidade para o Brasil demonstrar aos demais países sua organização e as ações de sustentabilidade. Nos dias 28 e 29 de outubro, o World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne) debateu, em Cuiabá, as principais pautas e demandas relacionadas ao mercado da proteína animal no planeta. Temas como sustentabilidade, taxação, bem-estar animal, emissões de carbono e metano na pecuária, a importância do consumo de carne para a saúde humana e o desafio da comunicação do setor pecuário estiveram em discussão entre especialistas brasileiros e internacionais no evento, que contou com palestras, mesas técnicas e visitas a frigoríficos e fazendas.     Além disso, a troca de informações e experiências com representantes dos cerca de 20 países presentes no congresso possibilitou ao produtor e ao empresário brasileiro compreender melhor as particularidades do setor da carne em cada nação.   Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp   
 
 
   A cotação da soja subirá no fim de 2025? “Foi um grande intercâmbio de informações. Os produtores brasileiros entenderam os problemas de outros países em relação à sustentabilidade, e esses países também puderam conhecer o que fazemos — especialmente aqui em Mato Grosso — para produzir de maneira sustentável”, avaliou o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac) e anfitrião do evento, Caio Penido. window._taboola = window._taboola || [];
_taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Penido destacou que o WMC foi uma grande oportunidade para o Brasil demonstrar aos demais países sua organização e as ações de sustentabilidade que pratica, ressaltando a necessidade de uma melhor comunicação para desfazer o mito de que o crescimento da pecuária nacional compromete o meio ambiente. “Aproximadamente 90% da nossa matriz energética é renovável, temos a maior biodiversidade do planeta com quase 66% ro território destinado a conservação e um clima tropical e sistema produtivo que propicia uma carne de baixo carbono. Mas, mesmo assim, o alvo não sai das nossas costas. O lobby dos combustíveis fósseis é muito forte e termina jogando o foco sobre a pecuária e as florestas. No Imac, nos esforçamos muito para comunicar bem, mas é um desafio enorme furar a bolha e dialogar com a população urbana”, frisou.     O presidente do Imac acrescentou que outros países também têm enfrentado problemas semelhantes em relação à sustentabilidade, ressaltando que cada um possui suas particularidades.  “Existem muitos assuntos transversais a todos os países, entre eles a dificuldade de se comunicar melhor”, observou. O evento global pode gerar frutos econômicos para o Brasil e, especialmente, para Mato Grosso, já que as delegações conheceram todo o processo de produção da carne — desde a criação do gado até a exportação. Isso pode abrir o mercado da carne brasileira para países com os quais ainda não há acordos comerciais, além de ampliar as relações existentes.     “O Congresso pode ter esse poder de transformar a percepção sobre o Brasil. Indiretamente, pode até abrir novos mercados. É uma semente que estamos plantando”, destacou Penido. 
 O Congresso Mundial da Carne reuniu mais de 600 pessoas envolvidas no mercado global da carne. O evento é promovido pela International Meat Secretariat (IMS) e organizado pelo Imac.     Realizado a cada dois anos, o congresso ocorreu pela 2ª vez no Brasil. Maior produtor de gado do país, com 34 milhões de cabeças, Mato Grosso foi escolhido para sediar o encontro dos principais representantes do mercado mundial da proteína animal. Para o presidente da IMS, o argentino Juan José Grigera Naón, o evento foi um importante espaço de troca de informações e de integração de todo o conjunto do mercado da carne.     “À medida que esses eventos acontecem, estabelece-se um novo networking em relação aos anteriores. Surgem também novas perspectivas, em um aspecto positivo, de boas práticas e daquilo que ainda precisa ser aprimorado”, analisou. 
 Naón destacou ainda que reunir todos os atores do mercado da carne em um único evento permite apresentar todo o processo produtivo e comercial de forma transparente.     “São pessoas de cerca de 20 países que puderam acompanhar todo o processo, sem interferências, sem maquiagem, sem mentiras. Estão vendo como é feita toda a produção — desde o fazendeiro, passando pelo transporte, até a exportação”, observou. A próxima edição do World Meat Congress será realizada na Irlanda. A cidade-sede ainda será definida pela IMS.     VEJA TAMBÉM:
   China removerá tarifas de soja, milho, trigo, carnes e outros itens, dizem EUA       Novo modelo de crédito rural tem juros a partir de 2% ao ano; veja condições       Centro-Sul processa 34,037 milhões de t de cana na 1ª quinzena, diz Unica   ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe  Thiago Pereira     Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
                                
                            
                            
                                Por: Redação
                            
                         
                    





 
                         
                         
                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                