• Quarta-feira, 10 de setembro de 2025

Volume de aves e suínos produzidos com energia solar pela BRF ultrapassa 60%

Resultado reflete os esforços para integrar produtores à agenda de sustentabilidade da companhia

Resultado reflete os esforços para integrar produtores à agenda de sustentabilidade da companhia Entre 2023 e 2024, o volume de aves e suínos produzidos com energia solar pelos produtores integrados da BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo e dona das marcas  SadiaPerdigão e  Qualy, passou de 49% para 66%. O crescimento reflete os esforços da companhia para engajar seus parceiros na sua agenda de sustentabilidade. Considerando apenas a produção de frangos, o índice subiu de 58% para 68%. Na produção de perus, o salto foi de 64% para 73%. Já na suinocultura, o avanço foi ainda mais expressivo: de 28% em 2023 para 51% em 2024.
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    Ao todo, cerca de quatro mil produtores integrados, distribuídos por sete estados brasileiros (Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul) e na Turquia, já aderiram à energia renovável em suas propriedades. O volume gerado tem capacidade para abastecer uma cidade com aproximadamente 230 mil habitantes. window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});A adoção crescente da energia solar entre os integrados da BRF é resultado de uma estratégia estruturada para promover a transição para uma agropecuária de baixo carbono. Um dos principais instrumentos é o convênio com o Banco do Brasil, que oferece R$ 200 milhões em crédito com taxas reduzidas para financiamento de sistemas de energia solar. Além da vantagem ambiental, a migração tem gerado benefícios econômicos significativos, com uma economia média de 95% no custo de energia elétrica. Redução das emissões de gases de efeito estufa Em 2025, a BRF teve suas metas de descarbonização validadas pela  Science Based Targets initiative (SBTi), tornando-se a primeira empresa do setor de alimentos no Brasil a ter metas aprovadas com base na nova metodologia FLAG, sigla em inglês para florestas, uso da terra e agricultura. O compromisso da companhia é reduzir, até 2032, 51% das emissões diretas (escopos 1 e 2), que incluem fábricas, centros de distribuição e consumo de energia nas operações próprias, além de cortar em 35,7% as emissões indiretas (escopo 3), que representam cerca de 98% do total e abrangem toda a cadeia de valor. “Para uma companhia com a dimensão da BRF, a redução das emissões não é um movimento isolado, mas uma jornada que envolve toda a cadeia. O protagonismo dos produtores integrados na adoção de energia solar mostra que é possível conciliar sustentabilidade com ganhos reais no campo”, finaliza Paulo Pianez, diretor global de sustentabilidade da BRF. Sobre a BRF Uma das maiores empresas de alimentos do mundo, a BRF está presente em mais de 120 países. Seu propósito é oferecer alimentos de qualidade cada vez mais saborosos e práticos, para pessoas e seus pets em todo o mundo, por meio da gestão sustentável de sua cadeia, do campo à mesa. Dona de marcas como Sadia, Perdigão e Qualy, a companhia pauta suas ações nos compromissos fundamentais de segurança, qualidade e integridade. A estratégia da empresa é guiada por uma visão de longo prazo e busca gerar valor para os quase 100 mil colaboradores ao redor do mundo, mais de 415 mil clientes, acionistas e a sociedade como um todo. VEJA MAIS:
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  • ℹ️ Conteúdo publicado pela estagiária Ana Gusmão sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
    Por: Redação

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