• Segunda-feira, 27 de outubro de 2025

World Meat Congress começa nesta terça em Cuiabá e reúne lideranças globais da pecuária

Além dos debates, a programação inclui visitas técnicas a frigoríficos e propriedades rurais de Mato Grosso, que mostrarão de perto a força e a sustentabilidade da pecuária mato-grossense.

Além dos debates, a programação inclui visitas técnicas a frigoríficos e propriedades rurais de Mato Grosso, que mostrarão de perto a força e a sustentabilidade da pecuária mato-grossense. Cuiabá se torna, a partir desta terça-feira (28), o centro das atenções do setor de proteína animal mundial com o início do World Meat Congress (Congresso Mundial da Carne), evento que o Brasil sedia pela primeira vez. Realizado pela International Meat Secretariat (IMS) em parceria com o Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), o congresso reunirá autoridades, empresários, pesquisadores e representantes de cerca de 20 países. Durante três dias de programação, o evento abordará temas estratégicos como geopolítica alimentar, desafios para a cadeia de produção de proteína animal, produção sustentável de carne e saúde e bem-estar animal. Além dos debates, a programação inclui visitas técnicas a frigoríficos e propriedades rurais de Mato Grosso, que mostrarão de perto a força e a sustentabilidade da pecuária mato-grossense.
  • Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
  • Peso do cavaleiro: qual é o limite seguro para não lesionar o cavalo?
    Peso do cavaleiro: qual é o limite seguro para não lesionar o cavalo?
    Estão confirmadas as presenças do presidente da International Meat Secretariat, Juan José Grigera Naón, além de John Masswhol (Associação Canadense de Pecuária), Knud Buhl (Conselho Dinamarquês de Bacon e Carne), Michael Lee (Universidade Harper Adams) e David Newman (National Pork Board). window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Para o presidente do Imac, Caio Penido, o congresso é uma oportunidade histórica para o Brasil mostrar ao mundo o compromisso com a produção responsável e o protagonismo de Mato Grosso na pecuária sustentável. “Receber o World Meat Congress é o reconhecimento de que o Brasil é referência mundial em sustentabilidade e inovação na pecuária. Mato Grosso representa essa transformação: produzimos carne de alta qualidade, com respeito ao meio ambiente e às pessoas. É o momento de mostrar ao mundo que a pecuária brasileira está preparada para os desafios do futuro”, destaca Penido. O World Meat Congress 2025 será realizado de 28 a 30 de outubro, no Buffet Leila Maluf, em Cuiabá. A cerimônia de abertura será realizada nesta terça-feira, às 8 horas, com a presença de autoridades nacionais e internacionais, lideranças do agronegócio e representantes de organizações globais ligadas ao setor. VEJA TAMBÉM:
  • Cecafé aguarda resultados concretos para a isenção das tarifas sobre o café brasileiro
  • Diálogo entre Lula e Trump agora deve se aprofundar sobre tarifas, diz Alckmin
  • BSCA aponta importância do diálogo na tentativa de reverter taxação sobre o café brasileiro
  • ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
    Por: Redação

    Artigos Relacionados: