Da pastagem à inovação: por que o Uruguai é considerado a boutique de carnes do mundoSegundo a coordenadora técnica estadual da Emater-MG, Rayanne Soalheiro de Souza, o mestrado foi desenvolvido a partir de uma demanda do campo. “Desenvolvemos uma grade para capacitar os extensionistas em todas as áreas relacionadas à produção de queijos artesanais, desde a produção do leite, nutrição e sanidade animal, gestão e aspectos ambientais da propriedade, até as boas práticas de fabricação e a microbiologia do produto”, explica. window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Ela destaca ainda que todos os profissionais da Emater-MG podem concorrer às vagas, embora a empresa priorize aqueles que já têm experiência com queijos artesanais ou trabalham em regiões produtoras. O curso terá formato híbrido, com módulos presenciais e remotos, incluindo disciplinas, atividades práticas e a elaboração de uma dissertação com aplicação direta no trabalho de extensão rural. Os profissionais que concluírem o mestrado deverão apresentar o trabalho desenvolvido à Emater-MG e disponibilizar material técnico, como cartilhas ou manuais, a partir do tema da pesquisa. Para concorrer às vagas, os técnicos deverão realizar a inscrição e atender aos requisitos estabelecidos em edital interno da Emater-MG, além de se submeterem ao processo seletivo da Ufla. Fonte: https://www.emater.mg.gov.br/ VEJA MAIS:
Mestrado vai capacitar técnicos da Emater-MG para atuação com queijos artesanais
Emater-MG lança mestrado para capacitar técnicos na produção e qualidade dos queijos artesanais de Minas Gerais, fortalecendo a agroindústria mineira.
Emater-MG lança mestrado para capacitar técnicos na produção e qualidade dos queijos artesanais de Minas Gerais, fortalecendo a agroindústria mineira. A Emater-MG lançou um programa de formação que oferece aos seus técnicos a possibilidade de cursar um mestrado profissional em Ciência e Tecnologia da Produção Animal, com foco na Inovação e Qualidade dos Queijos Artesanais de Minas Gerais. A iniciativa é resultado de uma parceria de cooperação técnica com a Universidade Federal de Lavras (Ufla). Serão ofertadas 30 vagas, distribuídas em duas turmas com início em 2026 e 2027. O objetivo é aprofundar conhecimentos e promover pesquisas aplicadas que contribuam diretamente para a melhoria da qualidade dos queijos artesanais, produto que é patrimônio cultural e referência da agroindústria mineira. Minas Gerais possui 16 regiões caracterizadas como produtoras de queijos artesanais, abrangendo cerca de 160 municípios. Outras regiões estão em processo de reconhecimento. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
Virada de chave no ciclo pecuário e baixa oferta: como será o mercado do boi gordo em 2026? H5N1: Gripe aviária atinge rebanho leiteiro nos EUA, acendendo alerta sanitário global ℹ️ Conteúdo publicado pela estagiária Ana Gusmão sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
Por: Redação





