Alga marinha eleva produtividade e resistência das videiras, racionalizando uso de insumos químicos
Essa alga marinha, colhida pela Acadian Sea Beyond nas águas frias do Atlântico Norte, especificamente no Canadá, é rica em bioativos naturais – como ácido algínico, manitol, aminoácidos, polissacarídeos, vitaminas, ácidos orgânicos e minerais
Essa alga marinha, colhida pela Acadian Sea Beyond nas águas frias do Atlântico Norte, especificamente no Canadá, é rica em bioativos naturais – como ácido algínico, manitol, aminoácidos, polissacarídeos, vitaminas, ácidos orgânicos e minerais O uso de bioestimulantes à base da alga marinha Ascophyllum nodosum ganha destaque na viticultura moderna como uma alternativa sustentável para o aumento da produtividade, melhoria da qualidade das uvas e resiliência das videiras frente a estresses bióticos, abióticos, pragas e doenças. Essa alga marinha, colhida pela Acadian Sea Beyond nas águas frias do Atlântico Norte, especificamente no Canadá, é rica em bioativos naturais – como ácido algínico, manitol, aminoácidos, polissacarídeos, vitaminas, ácidos orgânicos e minerais. Essa composição única a torna ideal para uso na agricultura, promovendo diversos efeitos fisiológicos benéficos nas plantas.
Quando aplicados nas videiras, os compostos bioativos de Ascophyllum nodosum favorecem processos fundamentais: aumentam a atividade fotossintética, estimulam o crescimento das raízes, melhoram a absorção de nutrientes e ativam os mecanismos de redução de estresses. Planta, aliás, que rende 1,8 milhão de toneladas de uvas por ano no Brasil, com valor de produção estimado em R$ 8,3 bilhões, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. window._taboola = window._taboola || [];
_taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Pesquisas demonstram que o uso contínuo desses bioestimulantes melhora significativamente a qualidade dos cachos de uva, aumentando a uniformidade, o peso e o teor de açúcar, atributos valorizados na produção de vinhos e para o consumo in natura. Outro benefício relevante dessa alga marinha é o aumento da tolerância das videiras ao calor e à escassez de água, desafios que vêm se intensificando com as mudanças climáticas. O uso regular desses insumos melhora a eficiência da água e ajuda a planta a manter seu equilíbrio fisiológico mesmo em condições adversas, contribuindo para a saúde e a longevidade dos vinhedos. Foto: DivulgaçãoA Acadian, líder mundial na colheita e extração de algas marinhas, é pioneira no desenvolvimento de soluções agrícolas à base de Ascophyllum nodosum. Seu processo produtivo, da coleta à extração, é rigorosamente controlado para preservar os compostos bioativos da alga, garantindo a eficácia do extrato. Os bioestimulantes formulados com Ascophyllum nodosum representam uma ferramenta promissora para a viticultura sustentável, aliando maior produtividade, qualidade dos frutos e resistência das plantas às boas práticas agrícolas e às exigências do mercado. Por: Bruno Carloto, gerente de marketing estratégico da Acadian no Brasil e Paraguai
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ℹ️ Conteúdo publicado pela estagiária Ana Gusmão sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira
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Por: Redação
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