• Quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Capal, no PR, colhe 58,7 mil t de cevada, 12% acima do projetado

A qualidade dos grãos se destacou, com quase 100% da produção classificada como cevada cervejeira pela Maltaria Campos Gerais.

A qualidade dos grãos se destacou, com quase 100% da produção classificada como cevada cervejeira pela Maltaria Campos Gerais. São Paulo, 5 – A Capal finalizou na última semana a colheita de cevada em sua área de cobertura no Paraná, que ultrapassa 14 mil hectares, com produção de 58,7 mil toneladas. O volume superou em mais de 12% a expectativa inicial da safra 2025, que era de 52 mil toneladas. Além da quantidade acima do previsto, a qualidade dos grãos se destacou, com quase 100% da produção classificada como cevada cervejeira pela Maltaria Campos Gerais, destino integral da produção da cooperativa. Em nota, o coordenador regional de Assistência Técnica Agrícola da cooperativa, Roberto Martins, atribui o resultado ao regime climático favorável durante o inverno, com chuvas regulares e bem distribuídas que evitaram estresse hídrico. “A menor nebulosidade durante as tardes de inverno garantiu maior incidência de radiação solar, otimizando a fotossíntese e contribuindo para o acúmulo de biomassa e energia nos grãos. O resultado é um maior peso específico, fator que eleva diretamente a qualidade do produto final”, detalha.
  • Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
  • Arroz: cenário preocupa agricultores e desestimula investimentos
    Arroz – cenário preocupa agricultores e desestimula investimentos
    Os registros mostram que mais de 90% das cargas recebidas apresentaram grãos maiores com ótimos sortimentos, proteínas baixas, alto poder germinativo e sem microtoxinas. window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});
    Por: Redação

    Artigos Relacionados: