Como fazer um planejamento de safra eficienteChuva que alivia, mas não garante pressa As chuvas começaram a aparecer nos últimos dias e trouxeram algum alívio após a estiagem. Foram medidos 8,8 mm em 22/09, 2,6 mm em 23/09 e 12,4 mm em 24/09, sinais iniciais de recuperação da umidade do solo. Ainda assim, os produtores preferem esperar por um padrão pluviométrico mais estável antes de avançar com as operações de plantio. window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Estratégia: cautela com possibilidade de adiantamento Se as precipitações se mantiverem e aumentarem, há chance de antecipar o plantio, o que ajudaria a otimizar o calendário agrícola e deixaria janela para avaliar uma segunda safra. Por ora, a palavra de ordem entre os produtores é cautela. Panorama estadual em números Levantamento da consultoria Safras & Mercado projeta que Minas Gerais terá 2,41 milhões de hectares plantados com soja na safra 2025/26, leve aumento de 1,3% sobre os 2,38 milhões da safra anterior. A produção estimada para o estado é de 9,544 milhões de toneladas, 1,8% acima da produção de 2024/25 (9,378 milhões). O rendimento médio esperado é de 3.980 kg/ha, um pouco superior aos 3.960 kg/ha registrados no ciclo passado. Escrito por Compre Rural VEJA MAIS:
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Patos de Minas mantém 33 mil ha, plantio da soja em MG pode começar em 1º após fim do vazio sanitário O plantio da safra de soja 2025/26 em Minas Gerais poderá ter início em 1º (quarta-feira), assim que termina o vazio sanitário. Em Patos de Minas, no Centro-Oeste do estado, a expectativa é repetir a área cultivada da safra passada: cerca de 33 mil hectares, segundo a Emater local. Prognóstico de produtividade O engenheiro-agrônomo Fernando José da Silva avalia que as lavouras da região devem apresentar produtividade próxima de 3.900 kg/ha, patamar equivalente ao obtido na temporada anterior e considerado adequado para as condições locais. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
Onde é o melhor lugar do Brasil para ter uma fazenda? Carne de búfalo: menos gordura, mais proteína e muito sabor ℹ️ Conteúdo publicado pela estagiária Ana Gusmão sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira
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Por: Redação