Carne de búfalo: menos gordura, mais proteína e muito saborNo último ano, as importações de frango do Azerbaijão atingiram 41,9 mil toneladas, um aumento de 46% em relação a 2023 , com a maior parte das compras vindo da Ucrânia e da Rússia. window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});A ABPA lembra que o Brasil já teve presença comercial relevante naquele mercado até 2019, quando os embarques foram interrompidos; em 2024 houve movimentações pontuais de retomada. No segmento suinícola, mesmo com consumo doméstico mais baixo, os fornecedores brasileiros representaram a maior fatia das importações nos últimos anos. Com a nova permissão para produtos termoprocessados, o setor espera recuperar e expandir gradualmente a participação brasileira no país, oferecendo itens que atendam às exigências sanitárias locais e à demanda crescente dos consumidores. Ricardo Santin, presidente da ABPA, comentou que a decisão reforça a imagem do Brasil como fornecedor confiável, com produtos que cumprem altos padrões de qualidade e segurança, e amplia as oportunidades em um mercado em expansão. Escrito por Compre Rural VEJA MAIS:
Brasil conquista acesso ao mercado do Azerbaijão para aves e suínos termoprocessados
A autorização abre caminho para empresas brasileiras ampliarem sua atuação em um mercado em crescimento
A autorização abre caminho para empresas brasileiras ampliarem sua atuação em um mercado em crescimento O governo do Azerbaijão informou nesta sexta-feira (26) que liberou a importação de produtos cárneos termoprocessados, tanto de frango quanto de suínos, produzidos no Brasil. O comunicado partiu das autoridades sanitárias azeris e foi confirmado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). Para a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a autorização abre caminho para que empresas brasileiras ampliem sua atuação num mercado onde o consumo de proteína animal está em crescimento. Levantamento do Mapa mostra que o consumo médio de carne de frango no Azerbaijão está em torno de 15 kg por pessoa ao ano (base 2021), somando cerca de 141 mil toneladas. Projeções oficiais indicam que esse patamar pode subir para aproximadamente 152 mil toneladas até 2026. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
Carne de búfalo: menos gordura, mais proteína e muito sabor Como fazer um planejamento de safra eficiente ℹ️ Conteúdo publicado pela estagiária Ana Gusmão sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
Por: Redação