Músico come sanduíche de linguiça e brócolis, e morre ajoelhado na rua
Músico Luigi Di Sarno, de 52 anos, morreu após comprar um sanduíche de um food truck na Itália. Família exige justiça
Após comer um sanduíche de linguiça com brócolis em um food truck, o músico Luigi Di Sarno morreu aos 52 anos, na semana passada, na, região da Calábria. A suspeita é de que o músico tenha morrido após contrair botulismo, doença que pode ser causada pela ingestão de alimentos contaminados.
Segundo a irmã dele, Mena Di Sarno, ao jornal InterNapoli, ele morreu ajoelhado na rua, após receber alta de um hospital local. A família de Luigi exige justiça.
O caso causou comoção local e o prefeito de Diamante, Achille Ordine, chegou a ir a público pelas redes sociais, com o intuito de . Segundo ele, as autoridades competentes, após coletar amostras de diversas fontes alimentares, colocaram o estabelecimento em que Luigi comprou o sanduíche em isolamento sanitário, como medida de precaução.
“Expressamos nossas mais profundas condolências às pessoas atualmente hospitalizadas e suas famílias, e expressamos nossos sinceros votos de uma rápida e completa recuperação. Monitoraremos constantemente os desdobramentos para fornecer mais informações oportunas sobre o assunto. No entanto, enquanto isso, manteremos a cautela necessária e razoável em relação ao ocorrido,” pronunciou-se.
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Outra morte
Em outra cidade italiana, uma mulher de 38 anos também veio a óbito após apresentar sinais de , ao ingerir guacamole em um festival em Cagliari, na Sardenha. Outras oito pessoas que estavam com ela também tiveram os mesmos sintomas.
Na semana passada, o Ministério da Saúde italiano informou que ativou protocolo diante das mortes e investiga os casos. Foram apreendidos em todo o país um produto, que se acredita ter causado o surto.
O que causa botulismo
Segundo informações do Ministério da Saúde do Brasil, o botulismo é uma doença rara, não contagiosa e pode levar à morte por paralisia da musculatura respiratória. Ele é causado pela ação de uma toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum, que, mesmo ingerida em pouquíssima quantidade, pode causar envenenamento grave em questão de horas.
A bactéria entra no organismo por meio de ferimentos ou pela ingestão de alimentos contaminados que não têm produção e/ou conservação adequada.
Por: Metrópoles