• Sexta-feira, 10 de outubro de 2025

Dia mundial do ovo 2025: Brasil deve entrar no top 10 mundial de consumo per capita

A produção de ovos deverá atingir 62 bilhões de unidades neste ano, com novos recordes previstos para 2026.

A produção de ovos deverá atingir 62 bilhões de unidades neste ano, com novos recordes previstos para 2026. Celebrado nesta sexta-feira (10), o Dia Mundial do Ovo marca um momento de expansão para a cadeia de postura comercial brasileira. A produção brasileira de ovos deverá alcançar 62 bilhões de unidades em 2025, segundo projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume representa uma alta de 7,5% em relação às 57,683 bilhões de unidades registradas em 2024, consolidando um novo recorde histórico para o setor. O desempenho está diretamente relacionado ao avanço do consumo interno. Em 2025, cada brasileiro deverá consumir, em média, 288 ovos ao longo do ano, uma elevação de 7,1% frente ao consumo per capita de 269 unidades em 2024. Com isso, o Brasil deverá alcançar, pela primeira vez, a lista dos 10 maiores consumidores per capita de ovos do mundo.
  • Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
  • “Acabei de fazer a silagem, quando ela estará pronta para o gado?” Especialista explica
    “Acabei de fazer a silagem, quando ela estará pronta para o gado?” Especialista explica
    De acordo com o presidente da ABPA e presidente do conselho do Instituto Ovos Brasil (IOB), Ricardo Santin, o movimento de expansão deve continuar em 2026, com produção estimada em até 65 bilhões de unidades e consumo per capita chegando a 306 ovos por habitante, reforçando o papel do ovo na segurança alimentar e na saúde da população – assumindo o sétimo lugar entre os países com maior consumo per capita da proteína no planeta.  window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});“Estamos vivendo uma nova era para o setor de postura. O ovo tem ganhado espaço em todos os perfis de consumo, impulsionado por fatores como acessibilidade, versatilidade e alto valor nutricional. Ao mesmo tempo, o setor tem se beneficiado de custos mais ajustados e maior presença nas mesas dos brasileiros, o que sustenta a perspectiva de crescimento consistente nos próximos anos”, destaca Santin. O Dia Mundial do Ovo é celebrado anualmente em dezenas de países produtores e consumidores, reconhecendo a importância da proteína na nutrição global. No Brasil, a data é coordenada pelo Instituto Ovos Brasil, que promove ações de valorização e informação em todo o país. A programação pode ser acompanhada pelo site oficial da entidade: www.ovosbrasil.com.br Fonte: ABPA VEJA TAMBÉM:
  • NOAA diz que La Niña começou em setembro
  • Emater: plantio da safra 2025/26 de milho no RS atinge 73% da área prevista
  • Plantio da safra 2025/26 de soja atinge 3,9% em MS, abaixo do ritmo de 2024
  • ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
    Por: Redação

    Artigos Relacionados: