• Sexta-feira, 18 de julho de 2025

Chá antioxidante ajuda a melhorar memória e sono, além de aliviar dor

Geralmente, a noz-moscada é consumida através de pratos doces ou salgados mas, como é versátil, tempero pode ser ingerido como chá

0 noz-moscada é muito mais que um tempero aromático. Através de compostos bioativos como miristicina, elemicina, safrol e eugenol, a especiaria possui Geralmente, a noz-moscada é consumida através de pratos doces ou salgados mas, como é versátil, o tempero pode ser utilizado no preparo de chás. Entre as principais vantagens da infusão estão o relaxamento, a ação analgésica e anti-inflamatória e alívio dos sintomas de estresse e ansiedade. Principais benefícios do chá de noz-moscada Através do efeito sedativo da miristicina – um composto natural encontrado em algumas plantas –, o chá de noz-moscada ajuda a reduzir o estresse e diminuir a ansiedade, facilitando uma melhora na qualidade do sono. A ação analgésica e anti-inflamatória da especiaria faz com que a bebida seja útil no tratamento de dores leves e em casos de tensão muscular. Os compostos presentes no tempero aromático podem trazer uma melhora na memória e na concentração, tendo um efeito potencialmente neuroprotetor. O eugenol – composto fenólico natural encontrado na noz-moscada – é importante para a ação digestiva do chá, O composto fenólico natural, aliado a boas quantidades de sabineno e pineno presentes na especiaria, diminuem a dor e contração muscular, melhorando as cólicas menstruais. especiarias isoladas no fundo branco - canela, cravo e noz-moscada. MetrópolesA noz-moscada é uma especiaria versátil e com um sabor marcante “Os compostos da noz-moscada auxiliam na proteção do organismo contra o envelhecimento celular e no combate a doenças inflamatórias. A especiaria ainda tem compostos que podem melhorar a memória e a concentração, com um efeito potencialmente neuroprotetor”, revela a nutricionista Maiara Santiago, da clínica Publici Nutri, em São Paulo, em entrevista anterior ao Metrópoles. Como fazer o chá de noz-moscada Ingredientes 1/4 de colher de uma chá de noz-moscada ralada; 200 ml de água. Modo de preparo Rale 1/4 de colher de chá da especiaria e adicione 200 ml de água quente (sem ferver). Tampe, deixe em infusão por 5 a 10 minutos, coe e beba morno. Atenção: a dosagem deve ser pequena para evitar toxicidade. Cuidados com os efeitos da bebida É preciso ter cuidado com a quantidade consumida do chá de noz-moscada. A ingestão excessiva da bebida pode causar efeitos colaterais graves, como náuseas, tontura, alucinações e agitação. “Em doses elevadas, a miristicina pode ter efeitos psicoativos e até tóxicos. O ideal é que o chá de noz-moscada seja usado ocasionalmente, em pequenas quantidades e com orientação profissional. Em muitos casos, utilizar a noz-moscada como tempero em preparações culinárias pode ser uma forma mais segura e eficaz de aproveitá-la”, ensina o nutricionista Guilherme Lopes, do Grupo Mantevida, em Brasília. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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