Nutricionista lista alimentos para não comer ao ter para pressão alta
Nutricionista aponta alimentos para se incluir e para se evitar em uma dieta para pessoas com pressão alta
Uma dieta para hipertensos precisa oferecer nutrientes e evitar alimentos que Dessa maneira, a dieta cumpre um papel importante no
Segundo o nutricionista Matheus Motta, de São Paulo, é importante pensar na , como sementes, arroz, pão, farinha e macarrão integrais. Além de grãos como aveia, grão-de-bico e feijão.
Fora disso, na dieta para hipertensos, é importante optar por pratos com pouca gordura, leite e derivados desnatados, peixes e carnes magras. Vale também investir em gorduras boas, como o azeite para preparar os alimentos ao invés do óleo, por exemplo. As sementes ricas em ômega-3 (linhaça, chia, castanha, nozes e amendoim) são ótimas opções para incluir na dieta.
O que quem tem pressão alta não deve comer
Ultraprocessados
A maioria é pobre em nutrientes e possui grande potencial inflamatório. “Ultraprocessados têm quantidades muito grandes de sódio, açúcares e gorduras trans. Consumi-los em excesso prejudica todo o funcionamento do corpo”, afirma o nutricionista.
Frituras
As frituras são ricas em gordura saturada e sinônimo do colesterol “ruim”, o LDL – do inglês, low density lipoprotein, ou lipoproteína de baixa densidade. Por isso podem causar o entupimento das artérias e, consequentemente, a hipertensão. O recomendado é trocar a frigideira e o óleo pela assadeira ou então utilizar fritadeiras elétricas, mais conhecidas como air fryer.
Sal
Ao mesmo passo em que o sal é essencial para o equilíbrio dos líquidos no corpo, o consumo excessivo é perigoso para quem sofre de hipertensão. “É essencial que hipertensos procurem nas embalagens aquele alimento com ‘baixo teor de sódio’, ou seja, em torno de 140 mg ou menos”, sugere o nutricionista. O ideal é que o consumo diário de sódio não ultrapasse dois gramas, o que equivale a aproximadamente uma colher de chá de sal de cozinha.
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Por: Metrópoles