• Quarta-feira, 20 de agosto de 2025

CNA destaca contribuição do produtor rural para a sustentabilidade da carne bovina

Os produtores preservam cerca de 35% da vegetação nativa em áreas privadas, conforme dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR).

Os produtores preservam cerca de 35% da vegetação nativa em áreas privadas, conforme dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR). O coordenador de Produção Animal da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Paulo Franco, destacou a contribuição do produtor rural brasileiro na sustentabilidade da cadeia da carne bovina. Franco participou, na segunda (18), de uma live promovida pelo Centro Brasileiro de Relações Internacionais (Cebri) e pelo Insper Agro Global sobre “Governança na sustentabilidade da cadeia da carne bovina” com outros representantes do setor.
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    Franco lembrou que, ao aderir a programas como o Plano ABC dentro do Plano Safra e buscar crédito para investir na propriedade, o produtor reconhece a importância de práticas sustentáveis. window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Segundo ele, os produtores preservam cerca de 35% da vegetação nativa em áreas privadas, conforme dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR). “Respeitamos o Código Florestal, o mais rígido do mundo, e praticamos isso todos os dias, sem receber nada por isso”, afirmou. O coordenador também ressaltou os desafios impostos pela rastreabilidade individual obrigatória, como o aumento de custos sem a devida valorização para o produtor. Neste contexto, ele defendeu os protocolos privados como alternativa para agregar valor à produção e lembrou que cerca de 73% dos pecuaristas brasileiros têm propriedades de até 50 hectares. Ele também destacou a importância do sistema de sanidade animal no país, o que fez o Brasil ser reconhecido como livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA), em maio. Segundo ele, a identificação individual dos animais é fundamental para responder rapidamente a emergências sanitárias. “Não tenho dúvida de que o produtor rural vem fazendo sua parte, mas nenhuma dessas pautas vai avançar se cada elo da cadeia olhar apenas para si”, disse. Para o coordenador, outro desafio da cadeia da carne hoje é alinhar a sustentabilidade às demandas de diferentes mercados. A União Europeia, por exemplo, impõe regras cada vez mais rigorosas por meio da nova legislação ambiental (EUDR). “Precisamos discutir como atender a essas exigências de forma equilibrada”, destacou. Franco citou outros mercados para a carne brasileira, como a China, reforçando que o produtor rural da cadeia precisa de recursos para se adequar às exigências desses diferentes mercados. Fonte: CNA VEJA TAMBÉM:
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  • ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe Thiago PereiraQuer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
    Por: Redação

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