Ação conjunta reduz em 95% infestação da podridão da uva madura em polo produtor paulista
Chile salta para 2º lugar entre os maiores destinos de carne suína brasileira
O destaque foi em julho, quando 14,5 mil toneladas de carne suína foram escoadas ao país sul-americano, o dobro do volume de janeiro.
O destaque foi em julho, quando 14,5 mil toneladas de carne suína foram escoadas ao país sul-americano, o dobro do volume de janeiro. O crescente volume de carne suína brasileira exportado ao Chile vem chamando a atenção, apontam pesquisadores do Cepea. Segundo dados da Secex analisados pelo Centro de Pesquisas, a quantidade embarcada saltou de 7,7 mil toneladas em janeiro deste ano para 13,3 mil toneladas em agosto. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
Ação conjunta reduz em 95% infestação da podridão da uva madura em polo produtor paulista O destaque foi em julho, quando 14,5 mil toneladas de carne suína foram escoadas ao país sul-americano, ou seja, o dobro do volume de janeiro. window._taboola = window._taboola || [];
_taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Com isso, pesquisadores ressaltam que o Chile foi, em julho e agosto o segundo maior destino da proteína brasileira, assumindo a posição que até então vinha sendo sustentada pela China. As Filipinas se mantêm como maior destino da carne brasileira desde fevereiro deste ano. De acordo com análise do Cepea, o aumento dos embarques ao Chile está atrelado ao fato de o governo daquele país ter reconhecido, em abril deste ano (e oficializado em julho), o estado do Paraná (segundo maior produtor nacional), como livre de febre aftosa sem vacinação e de peste suína clássica. Fonte: Cepea VEJA TAMBÉM: Colheita do milho safrinha e da soja para sementes surpreende no Tocantins Abates de bovinos no Brasil vão crescer em 2025 antes de queda em 2026, prevê Datagro Comissão na Câmara aprova projeto que proíbe “venda casada” no crédito rural ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira
Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
Por: Redação