• Quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Chá anti-inflamatório e termogênico ajuda a nivelar o açúcar no sangue

A raiz, usada em chás e receitas, tem ação antioxidante e anti-inflamatória que melhora a sensibilidade à insulina, segundo nutricionista

O gengibre é uma raiz poderosa que vai muito além do sabor picante. Um estudo publicado na revista científica em maio de 2022 revelou que a especiaria ajuda a controlar a Leia também A raiz previne picos de insulina e tem efeito antioxidante e anti-inflamatório. De acordo com a nutricionista Letícia Lenzi, para quem busca regular o metabolismo. “Ele possui efeito termogênico, que auxilia na queima de gordura corporal e melhora o funcionamento do sistema digestivo. Essa aceleração do metabolismo também favorece o equilíbrio do açúcar no sangue, já que o organismo utiliza melhor a glicose como fonte de energia”, explica Para a nutricionista Priscila Desterro, mesmo com todos esses benefícios, o consumo da raiz deve ser monitorado. “ que melhora a digestão, reduz gases e ajuda a aliviar náuseas”, afirma. “Por ser uma raiz potente, é importante não exagerar, principalmente quem tem gastrite ou pressão alta”, orienta. Como preparar o chá de gengibre Escolha a raiz (de preferência fresca): ela deve estar firme e com a casca lisa. Corte de 3 a 4 fatias finas: use cerca de uma colher de sopa de gengibre para cada xícara de água. Ferva a água e adicione a raiz: deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Pode ser consumido quente ou gelado, de preferência sem açúcar. Priscila ensina que o chá de gengibre pode ser incluído no dia a dia, especialmente antes ou depois das refeições principais, para ajudar a controlar a glicose. E deixa uma dica extra: “, principalmente sua ação antioxidante”. Quando consumida de forma equilibrada e aliada a uma alimentação saudável, a raiz ajuda a melhorar a digestão, reduzir inflamações e manter o açúcar no sangue sob controle de forma natural e acessível. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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