A cotação da soja subirá no fim de 2025?
Cacau: queda dos preços deve se refletir nos chocolates em 2026
Após anos de forte alta nas cotações do cacau, empresas como Mondelez International e Hersheys esperam um cenário mais favorável.
                                Após anos de forte alta nas cotações do cacau, empresas como Mondelez International e Hersheys esperam um cenário mais favorável. Nova York, 31 – Os consumidores que enfrentaram preços elevados de chocolate neste Halloween podem ter algum alívio em 2026. Após anos de forte alta nas cotações do cacau, empresas como Mondelez International e Hersheys esperam um cenário mais favorável, com custos em queda e menor pressão para reajustar preços.     O diretor Financeiro da Mondelez, Luca Zaramella, afirmou durante teleconferência de resultados nesta semana que a tendência é positiva, mesmo que os preços do cacau ainda permaneçam acima da média histórica. A Hersheys, por sua vez, revisou sua projeção de crescimento de receita líquida para 2025 de 2% para 3%, com expectativa de melhora nas margens.   Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp   
 
 
   A cotação da soja subirá no fim de 2025? Apesar de as companhias ainda enfrentarem custos de cacau acima da média, o diretor financeiro da Hersheys, Steven Voskuil, disse em teleconferência esperar uma reversão dessa tendência a partir de 2026. O chocolate foi um dos produtos alimentícios mais afetados pela inflação neste ano. Porém, o mercado futuro de cacau em Nova York recuou fortemente em 2025, caindo cerca de 48% desde o início do ano, para US$ 6.058 por tonelada, após atingir recordes acima de US$ 12.000 em dezembro de 2024. window._taboola = window._taboola || [];
_taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Analistas atribuem essa correção à recuperação da produção global, com melhores condições climáticas em regiões como África Ocidental e Equador. Segundo a Organização Internacional do Cacau, (ICCO), o mercado deve passar de um déficit de quase 500 mil toneladas em 2024 para um superávit de cerca de 150 mil toneladas em 2025. O surgimento do fenômeno La Niña também tende a favorecer colheitas mais abundantes, embora aumente o risco de doenças nas plantações. Se as condições permanecerem favoráveis, os futuros do cacau devem seguir em queda em 2026, segundo a economista Megan Fisher, da Capital Economics.  “Como as fabricantes de chocolate compram cacau com até 12 meses de antecedência, a queda dos preços pode começar a se refletir nos preços do chocolate ao consumidor já no Halloween de 2026”, explicou Fisher em relatório publicado na quarta-feira, 29.
                                
                            
                            
                                Por: Redação
                            
                         
                    





 
                         
                         
                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                 
                                                                