• Quarta-feira, 12 de março de 2025

Aprenda a fazer chá que reduz o colesterol e melhora a saúde da pele

O colesterol alto é um problema para a saúde cardiovascular. Mudanças na alimentação e a ingestão de chás contribuem para a regulação dele

O colesterol alto é um dos fatores que mais contribuem para o desenvolvimento de complicações cardiovasculares, como o infarto. Hábitos saudáveis, como a prática de exercícios físicos e o consumo de certos alimentos e chás são indicados para quem precisa baixar o colesterol no sangue. Um bom exemplo é o . A planta medicinal é extremamente nutritiva. Ela contém vitaminas A, C, E e do complexo B; minerais como cálcio, ferro, potássio e fósforo; proteínas e antioxidantes como flavonoides, polifenóis e ácido clorogênico, que auxiliam na proteção celular contra danos oxidativos, ajudando no fortalecimento do sistema imunológico, além de melhorar a digestão e aumentar os níveis de energia. Chá reduz o colesterol Estudos indicam que a moringa pode ajudar na , devido à presença de compostos bioativos como os flavonoides, saponinas e esteróis vegetais. “Esses componentes ajudam a reduzir a absorção de colesterol no intestino e a melhorar a saúde cardiovascular”, afirma a nutricionista Melyssa Guimarães, da rede de academias Allp Fit, de São Paulo. Outros benefícios do chá de moringa De acordo com a nutricionista funcional integrativa Patricia Barboni, da Clínica Horus de São Paulo, o consumo regular do chá de moringa pode proporcionar diversos benefícios à saúde, tais como: Fortalecimento do sistema imunológico: devido ao alto teor de antioxidantes, como flavonoides e vitamina C. Regulação dos níveis de açúcar no sangue: compostos como os isotiocianatos presentes na moringa ajudam a estabilizar os níveis de glicose e melhorar a sensibilidade à insulina, auxiliando no controle do diabetes tipo 2 e de outras doenças decorrentes da resistência à insulina. Ação anti-inflamatória e antioxidante: os compostos bioativos presentes na moringa, como flavonoides e ácido clorogênico, possuem propriedades que combatem a inflamação e o estresse oxidativo, contribuindo para a prevenção de doenças crônicas. Proteção hepática: pode exercer efeitos hepatoprotetores, auxiliando na prevenção de danos ao fígado. Melhora a saúde do coração: auxilia na redução do colesterol e na regulação da pressão arterial, fatores importantes para a prevenção de doenças cardiovasculares. Melhora a aparência da pele e do cabelo: seus antioxidantes ajudam a combater o envelhecimento precoce, melhorando a elasticidade da pele e fortalecendo os fios capilares. Como fazer chá de moringa Ingredientes: 1 colher de chá de folhas secas de moringa ou 1 colher de café de pó de moringa; 1 copo (250 ml) de água morna ou em temperatura ambiente; Opcional: uma fatia de limão ou 1 colher de chá de mel para dar sabor. Modo de preparo: Aqueça a água até o ponto de fervura e desligue o fogo. Adicione as folhas secas ou o pó de moringa à água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de cinco a 10 minutos. Coe (se forem utilizadas folhas) e acrescente mel ou limão, se desejar. Consuma de manhã, quente ou frio, conforme sua preferência. Atenção à quantidade Segundo Melyssa, o ideal é consumir apenas de uma a duas xícaras de chá por dia. “Como a moringa é muito concentrada em nutrientes e compostos bioativos, o excesso pode não ser recomendado”, afirma a nutricionista. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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