• Quarta-feira, 25 de junho de 2025

Veja como o feijão e o grão-de-bico favorecem o coração

O consumo dessas leguminosas ajuda a manter a saúde do sistema cardiovascular

O feijão e o são leguminosas bastante presentes na alimentação do dia a dia. Além de serem fontes acessíveis e versáteis de proteínas vegetais, elas fornecem nutrientes importantes como fibras, ferro, potássio e vitaminas do complexo B. Um dos grandes benefícios é a contribuição para a saúde do coração. Segundo o estudo “ Effects of Chronic Intake of Black Beans and Chickpeas on Metabolic and Inflammatory Markers in Adults With Pre-diabetes”, divulgado na NUTRITION 2025, encontro anual da Sociedade Americana de Nutrição, consumir uma xícara por dia pode trazer benefícios significativos para o coração e o metabolismo. Leia também Resultados da pesquisa A pesquisa acompanhou 72 pessoas com pré-diabetes que seguiram uma dieta controlada por 12 semanas, comparando os efeitos de , grão-de-bico e arroz sobre marcadores de saúde. Leia a matéria completa no site , parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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