• Segunda-feira, 3 de novembro de 2025

Queijo: nutri explica benefícios e se alimento está liberado na dieta

Não importa o tipo, o queijo – além de saboroso – é um poderoso alimento para incluir na dieta. Conheça seus benefícios

O brasileiro consome, em média, 2,2 quilos de queijo por ano, segundo o IBGE. Isso por si só já mostra que o alimento é um queridinho no país. No entanto, é importante não exagerar no consumo, e se limitar a duas fatias (ou 30 gramas) por dia. Essa quantidade já é suficiente para se beneficiar com as – que, aliás, fazem um bem danado à saúde. Leia também “A recomendação é consumir o queijo de forma distribuída na dieta, em lanches ou ralado na salada. Evite o consumo exagerado em uma única refeição, como naquela pizza de quatro queijos do final de semana. Além disso, é preciso ficar atento às quantidades adicionadas nos lanches e refeições como massas, por exemplo”, recomenda a nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, Patrícia de Moraes Pontilho. Benefícios do queijo para a saúde O queijo é considerado um alimento processado saudável, pois seus diferentes tipos são produzidos a partir da coagulação do leite, com adição de enzimas à massa, e posterior remoção do soro do leite durante esse processo. Quanto mais duro, como o parmesão, , além de passar mais tempo sendo prensado. Queijo parmesão - MetrópolesQueijo parmesão é a melhor opção para quem tem intolerância à lactose Leia a , parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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