Dicas para misturar dieta de confinamento com qualidade
Prova de medição de metano ruminal envolve 25 touros da raça Angus
Desde 2022, a associação, em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, conduz esse projeto que representa um avanço significativo no campo da pecuária sustentável.
Desde 2022, a associação, em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, conduz esse projeto que representa um avanço significativo no campo da pecuária sustentável. Promovida pela Associação Brasileira de Angus, a pesquisa acontece na Embrapa Pecuária Sul buscando identificar animais que apresentem menor emissão de metano por quilo de alimento consumido e por quilo de peso vivo produzido.
Para a medição, os touros Angus provenientes de 14 propriedades do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná foram equipados com arreios contendo dispositivos para aferição de metano, permitindo a coleta de amostras de ar ruminal, que serão enviadas para análise em laboratório, onde o metano que foi liberado pelo reprodutor é quantificado.
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Dicas para misturar dieta de confinamento com qualidade Desde 2022, a associação, em parceria com a Embrapa Pecuária Sul, conduz esse projeto que representa um avanço significativo no campo da pecuária sustentável.
O projeto engloba ainda a Prova de Eficiência Alimentar – feita na primeira fase da pesquisa – em que, durante 45 dias, em ambiente de confinamento, os animais são submetidos a alimentadores eletrônicos para medir o consumo individual de alimentos. Os principais parâmetros avaliados são o Consumo Alimentar Residual (CAR) e o Ganho de Peso Residual (GPR), sendo considerados mais eficientes os touros com CAR negativo e GPR positivo.
“Ao unir inovação e pesquisa, estamos desenvolvendo soluções que não só contribuem para um mundo melhor, mas também impulsionam o desenvolvimento da pecuária de forma responsável. Este projeto representa um passo significativo na busca por práticas agrícolas mais sustentáveis e eficientes, alinhadas com os princípios do desenvolvimento sustentável”, destaca Mariana Tellechea, presidente da Associação Brasileira de Angus.
Fonte: Ascom ABA
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ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira
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