• Domingo, 24 de agosto de 2025

Pode comer queijo na dieta? Entenda os benefícios e os cuidados

O queijo é um alimento delicioso e amado por muitos, mas muita gente pensa que não pode comer essa gostosura na dieta

O . De acordo com o IBGE, cada pessoa consome em média 2,2 quilos por ano. Apesar de saboroso e nutritivo, especialistas alertam: o consumo deve ser moderado. Duas fatias – cerca de 30 gramas por dia – já são suficientes para . “A recomendação é consumir o queijo de forma distribuída na dieta, em lanches ou ralado na salada. Evite o consumo exagerado em uma única refeição, como naquela pizza de quatro queijos do final de semana. Além disso, é preciso ficar atento às quantidades adicionadas nos lanches e refeições como massas, por exemplo”, orienta Patrícia de Moraes Pontilho, nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera. Queijo: um alimento versátil e rico em nutrientes O queijo é, segundo muitos especialistas, um alimento processado saudável. Ele é feito a partir da coagulação do leite com adição de enzimas, seguida da remoção do soro. Os queijos mais duros, como o parmesão, ficam mais tempo prensados e, por isso, têm menos soro em sua composição. Leia também Segundo Patrícia, a variedade de nutrientes presentes no queijo ajuda na prevenção de doenças e favorece o bom funcionamento do organismo. Entre os principais componentes estão: Probióticos – microrganismos que equilibram a flora intestinal, prevenindo prisão de ventre e diarreia. Proteínas – promovem maior saciedade e podem auxiliar no emagrecimento. Oligoelementos – atuam em processos metabólicos, como balanço hormonal, hidratação celular e transporte de oxigênio. Leia a, parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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