Pamplona Alimentos cresce 8% em receita em 2024, para R$ 2,4 bi, e lucra R$ 86 mi
O Ebitda da empresa especializada em carne suína atingiu R$ 186,6 milhões, crescimento de 352%. O lucro líquido somou R$ 86 milhões.
O Ebitda da empresa especializada em carne suína atingiu R$ 186,6 milhões, crescimento de 352%. O lucro líquido somou R$ 86 milhões. São Paulo, 8 – A Pamplona Alimentos encerrou 2024 com receita de R$ 2,4 bilhões, alta de 8,26% em relação ao ano anterior, informou a companhia familiar catarinense em nota. O Ebitda da empresa especializada em carne suína atingiu R$ 186,6 milhões, crescimento de 352%. O lucro líquido somou R$ 86 milhões, frente a apenas R$ 1 milhão em 2023. “O desempenho da Pamplona em 2024 foi impulsionado por ganho operacional. Focamos em otimizar os processos, nos investimentos em inovação visando torná-los mais eficientes”, disse, na nota, a diretora-presidente da Pamplona, Irani Pamplona Peters. Ela destacou que fatores como a ampliação do portfólio, a valorização do dólar e a queda nos preços dos grãos também contribuíram para o resultado financeiro. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp A geração de caixa operacional cresceu cerca de 93% e chegou a R$ 120 milhões. “Esse crescimento expressivo foi impulsionado pela queda nos preços das commodities e pelos aprimoramentos nas granjas integradas de suínos, fatores que possibilitaram uma redução nos custos de produção e fortaleceram a competitividade da companhia no mercado”, disse a executiva. window._taboola = window._taboola || [];
_taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});A Pamplona também obteve desempenho equilibrado nos mercados interno e externo. No Brasil, a demanda por alimentos de maior qualidade e conveniência foi atendida com lançamentos como pizzas artesanais gourmet e mantas suínas. Já no exterior, o faturamento cresceu 25,95%, com destaque para a expansão no mercado asiático e o avanço na América do Norte.
Por: Redação