• Quinta-feira, 21 de agosto de 2025

O sal não é vilão da alimentação? Entenda

Nutricionista recomenda limite de 5g diários e sugere estratégias para controlar níveis de sódio, como aumentar ingestão de água

, quase sempre citado ao lado do açúcar e de outros chamados “vilões” da alimentação. E não é por acaso: o consumo excessivo desse mineral está diretamente ligado ao aumento da pressão arterial e, consequentemente, ao risco de segundo alertas da Organização Mundial da Saúde (OMS). Leia também A recomendação da entidade é clara: no máximo 5 gramas de sal por dia,  ou uma colher de chá rasa. Apesar disso, a maioria das pessoas ultrapassa essa quantidade com facilidade, muitas vezes sem perceber. “ também se reflete em sinais do corpo, como sede, pressão alta, inchaço e ganho de peso. Isso acontece porque a substância faz o nosso corpo reter água para equilibrar a concentração dos íons e deixar o organismo em homeostase”, explica a nutricionista Monik Cabral. Leia a matéria completa no portal , parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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