Médica explica se frutas congeladas perdem os nutrientes
As frutas congeladas podem ser mais práticas e refrescantes no dia a dia, mas será que a prática compensa do ponto de vista nutricional?
As frutas congeladas são uma boa opção para se refrescar nos dias mais quentes, e possibilitam manter uma . Além disso, também é uma maneira de prolongar a vida útil desses alimentos, garantindo mais economia. Mas será que do ponto de vista nutricional, compensa congelá-las?
De acordo com a médica Lorena Balestra, a resposta para essa pergunta não é tão simples. Isso porque a retenção dos nutrientes após o congelamento depende de fatores como a demora para congelar.
”É verdade que, em geral, a colheita no auge da maturação e o congelamento rápido podem preservar os benefícios nutricionais, ou seja, devemos congelar assim que compramos o alimento”, explica Lorena.
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Vantagens das frutas congeladas
Segundo a médica, uma vantagem é o fato de durarem por vários meses, o que pode ser uma opção econômica e prática para quem busca ter sempre frutas à disposição, mesmo fora de época.
Além disso, ao comprar frutas já congeladas e preparadas, como fatias de morango prontas para , você economiza tempo na preparação das refeições em um dia corrido. Os alimentos frescos são ricos em nutrientes também, mas devem ser consumidos mais rapidamente se desejamos aproveitar suas vitaminas.
O importante é entender que, de forma geral, os benefícios para a saúde ao consumir frutas frescas e congeladas são muito semelhantes. Cada opção possui suas particularidades e, dependendo do alimento e da forma como será utilizado, ambas podem ser .
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Por: Metrópoles





