• Terça-feira, 4 de novembro de 2025

Massas instantâneas contaminadas por bactéria matam 6 pessoas nos EUA

Até o momento, 27 pessoas em 18 estados foram contaminadas com a bactéria. As massas são vendidas em grandes supermercados norte-americanos

Seis pessoas morreram depois de consumir massas instantâneas comercializadas em grandes redes de supermercados dos Estados Unidos, informaram autoridades sanitárias. Os produtos estavam Listeria monocytogenes, microorganismo encontrado no solo, água e em animais e responsável por causar a listeriose – doença que pode ser grave em algumas situações. Leia também As comidas são produzidas pela marca Nate’s Fine Foods Inc.. A própria fornecedora identificou a presença da bactéria em umas das amostras de suas massas. Os itens estavam sendo retirados de circulação nos últimos meses, mas o recolhimento foi intensificado na última semana devido ao aumento de ocorrências. As informações são do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos EUA. “O CDC e os estados estão trabalhando para obter informações sobre se as pessoas doentes consumiram os alimentos recolhidos ou se outros alimentos podem estar contaminados com Listeria monocytogenes. Verifique novamente suas geladeiras e congeladores em busca de alimentos recolhidos e não os consuma”, alerta a agência, em nota ao portal norte-americano ABC News. Até o momento, 27 pessoas em 18 estados foram contaminadas com a bactéria, e 25 delas foram hospitalizadas. Grande parte dos pacientes relataram ter comido as massas pré-cozidas. Mais investigações serão realizadas para encontrar onde começou o contágio. Não há registros que Nate’s Fine Foods Inc. comercialize produtos no Brasil. O que causa a bactéria Encontrada no solo, água e em animais, a listeria consegue contaminar alimentos crus, não pasteurizados e processados armazenados em más condições de higiene. , a bactéria resiste a temperaturas baixas de geladeira e congelador, podendo até se multiplicar nessas condições. A infecção ocorre de maneira simples: ao consumir alimentos contaminados, a pessoa já corre risco de ser afetada. Em grávidas, recém-nascidos, idosos e indivíduos com sistema imune fraco, o perigo de agravamento da contágio é maior. Em nota divulgada na última quarta-feira (29/10), a Nate’s Fine Foods Inc. afirma estar comprometida com os padrões de segurança alimentar, além de colaborar com as investigações das autoridades sanitárias para identificar a . Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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