Cientistas desenvolvem técnica sustentável para produção de fungo que controla doenças agrícolas
Iniciativa de 10 anos da China visa um fornecimento de alimentos mais seguro até 2035
Esta iniciativa surge em meio a tensões crescentes com os Estados Unidos, uma desaceleração econômica e desafios impostos pelas mudanças climáticas.
Esta iniciativa surge em meio a tensões crescentes com os Estados Unidos, uma desaceleração econômica e desafios impostos pelas mudanças climáticas. A China anunciou um plano de 10 anos para construir uma potência agrícola, visando uma produção estável de grãos e um fornecimento de alimentos mais seguro até 2035. O plano, relatado pela mídia estatal Xinhua, descreve diversas estratégias importantes para melhorar a segurança alimentar, modernizar a agricultura, impulsionar a inovação tecnológica e promover a revitalização rural. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
Cientistas desenvolvem técnica sustentável para produção de fungo que controla doenças agrícolas De acordo com o plano, até 2027, a China pretende atingir uma capacidade de produção de grãos de cerca de 700 milhões de toneladas métricas, fortalecer a autossuficiência em culturas importantes, fazer avanços em tecnologias agrícolas, como sementes e máquinas, e aumentar a competitividade global. window._taboola = window._taboola || [];
_taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Esta iniciativa surge em meio a tensões crescentes com os Estados Unidos, uma desaceleração econômica e desafios impostos pelas mudanças climáticas. Fortemente dependente das importações de alimentos do Brasil e dos EUA, a China está trabalhando para diversificar as fontes de importação e aumentar a produção nacional. Em 2024, a China estabeleceu um recorde de produção de grãos, ultrapassando 700 milhões de toneladas métricas, refletindo o sucesso desses esforços. O plano inclui melhorar a produção de produtos agrícolas essenciais e acelerar a construção de cinturões industriais nacionais de segurança alimentar. O objetivo é estabilizar a produção de arroz e trigo, desenvolver vegetais de raiz e grãos mistos adequados às condições locais e explorar o potencial de produção de sementes oleaginosas, como colza e amendoim, ao mesmo tempo em que expande as fontes de óleo, como chá verde e gorduras animais.
Ela também se concentra em projetos de biotecnologia, como o cultivo de soja com alto teor de óleo e alto rendimento, culturas tolerantes a sal e álcalis e outras variedades. Para acelerar a inovação agrícola, a China fortalecerá as capacidades nacionais de ciência e tecnologia agrícola, apoiará a pesquisa fundamental e fomentará empresas líderes em tecnologia agrícola.Para aumentar ainda mais a segurança alimentar, a China se concentrará no desenvolvimento de alta qualidade de sua indústria suína, melhorará a competitividade do setor de laticínios e implementará medidas para aumentar a qualidade da carne bovina e ovina. O mercado de carne da China está atualmente lutando contra excesso de oferta e demanda fraca em meio a uma economia em desaceleração. O governo tem intensificado esforços para estabilizar o setor e melhorar as condições de mercado.
Fonte: Reuters VEJA TAMBÉM: Soja: associação dos EUA pede que governo negocie com países afetados por tarifas Mercados globais em queda: bolsas asiáticas afundam e Europa acompanha o tombo Preços do feijão preto seguem em queda; carioca se sustenta ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
Por: Redação