• Sábado, 13 de dezembro de 2025

Fruta tropical rica em vitamina C combate inflamações do corpo

Nutrientes com ação anti-inflamatória ajudam a reduzir o acúmulo de colesterol, enquanto as fibras da fruta aumentam a sensação de saciedade

Uma fruta tropical conhecida por seu sabor agridoce e refrescante é uma verdadeira fonte de nutrientes essenciais para o organismo. O cajá-manga, também conhecido como cajarana, é , fibras, cálcio e potássio. Entre os principais benefícios do fruto estão os fatores antioxidantes e fotoprotetores, que ajudam a manter a qualidade da saúde da pele e o organismo protegido. “O cajá-manga é uma fruta completa”, resumiu o nutricionista Gabriel Moliterne, do Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS), em entrevista ao Metrópoles. O especialista explica que a vitamina C, os carotenoides e que fortalecem o sistema imunológico, fazem bem para os olhos, para a pele, além de terem uma ação anti-inflamatória, ajudando a reduzir o acúmulo de colesterol nas artérias. Leia também Além disso, o fruto possui minerais como cálcio, potássio e ferro, contribuindo para a saúde dos músculos, ossos e ajudando a regular a pressão arterial. “É raro a gente encontrar frutas ricas em ferro. O cajá-manga pode ser um coringa para a alimentação especialmente de veganos, que têm uma lista menor de alimentos ricos no nutriente”, completou a nutricionista Patrícia Leite, do Rio de Janeiro. Fruta aumenta a sensação de saciedade O cajá-manga é uma fruta pouco calórica. Ela tem, em média, 38 kcal a cada 100 gramas, menos que outros frutos populares como maçã, laranja e banana. Por ter uma , a fruta ajuda a aumentar a sensação de saciedade e a regular o funcionamento do intestino, o que pode ter um papel importante para quem busca emagrecer. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

Artigos Relacionados: