O jambu também é conhecido como agrião da Amazônia, agrião do Pará, e agrião bravo
Mas os benefícios do jambu vão muito além dessa curiosidade sensorial e potencial sexual. Com tradicionalmente atribuída, a planta também ajuda a impulsionar a digestão e reforçar a imunidade — graças à combinação de micronutrientes e fitocompostos encontrados nas folhas e flores.
“O jambu é uma planta de grande potencial, que apresenta, podendo ser explorada em diferentes áreas — da alimentação funcional à indústria farmacêutica”, afirma a doutora em Agronomia Mônica Trindade Abreu de Gusmão, da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).
Assim, consumir jambu em preparações culinárias — seja no tacacá, no pato no tucupi ou em saladas e sucos — representa uma forma de incorporar um
A utilização deve respeitar as boas práticas alimentares, e quem tiver sensibilidades cutâneas ou digestivas deve observar reações ao seu consumo ou uso tópico do extrato.
Em resumo, o jambu revela-se como um aliado plural: — e ainda pode dar uma ajudinha extra à vida sexual, segundo os estudos preliminares.
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Folha amazônica usada no tacacá pode aumentar o prazer sexual
Rica em ferro, vitamina C e espilantol, a planta tem ação antioxidante e anti-inflamatória e pode até influenciar o prazer sexual
— também chamado de “tremidão” em razão da leve vibração que provoca na boca — são muito mais do que ingredientes típicos da culinária amazônica. Elas atuam como um alimento funcional, com vários benefícios para a saúde.
Rico em ferro e vitamina C, esse vegetal possui ação , conforme pesquisas da Universidade Federal do Pará (UFPA) sobre plantas alimentícias não convencionais (Pancs).
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Quando mastigada ou preparada em alimentos, as flores liberam o composto chamado espilantol, que causa uma sensação distinta de — por isso o apelido “tremidão”.
Além de promover prazer gustativo, esse composto tem atraído atenção por atuar como leve anestésico tópico, o que está sendo investigado inclusive para a saúde sexual masculina.
Em um estudo piloto publicado em abril de 2023 na revista científica , pesquisadores da Universidade Federal do Amapá (Unifap) realizaram um experimento com homens que sofriam de ejaculação precoce.
Os resultados mostraram o aumento no tempo do prazer sexual até o clímax após a aplicação tópica de extrato de jambu no pênis, reforçando a possibilidade de que o efeito “dessensibilizante” da planta poderia prolongar o momento íntimo.
O jambu também é conhecido como agrião da Amazônia, agrião do Pará, e agrião bravo
Mas os benefícios do jambu vão muito além dessa curiosidade sensorial e potencial sexual. Com tradicionalmente atribuída, a planta também ajuda a impulsionar a digestão e reforçar a imunidade — graças à combinação de micronutrientes e fitocompostos encontrados nas folhas e flores.
“O jambu é uma planta de grande potencial, que apresenta, podendo ser explorada em diferentes áreas — da alimentação funcional à indústria farmacêutica”, afirma a doutora em Agronomia Mônica Trindade Abreu de Gusmão, da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).
Assim, consumir jambu em preparações culinárias — seja no tacacá, no pato no tucupi ou em saladas e sucos — representa uma forma de incorporar um
A utilização deve respeitar as boas práticas alimentares, e quem tiver sensibilidades cutâneas ou digestivas deve observar reações ao seu consumo ou uso tópico do extrato.
Em resumo, o jambu revela-se como um aliado plural: — e ainda pode dar uma ajudinha extra à vida sexual, segundo os estudos preliminares.
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O jambu também é conhecido como agrião da Amazônia, agrião do Pará, e agrião bravo
Mas os benefícios do jambu vão muito além dessa curiosidade sensorial e potencial sexual. Com tradicionalmente atribuída, a planta também ajuda a impulsionar a digestão e reforçar a imunidade — graças à combinação de micronutrientes e fitocompostos encontrados nas folhas e flores.
“O jambu é uma planta de grande potencial, que apresenta, podendo ser explorada em diferentes áreas — da alimentação funcional à indústria farmacêutica”, afirma a doutora em Agronomia Mônica Trindade Abreu de Gusmão, da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA).
Assim, consumir jambu em preparações culinárias — seja no tacacá, no pato no tucupi ou em saladas e sucos — representa uma forma de incorporar um
A utilização deve respeitar as boas práticas alimentares, e quem tiver sensibilidades cutâneas ou digestivas deve observar reações ao seu consumo ou uso tópico do extrato.
Em resumo, o jambu revela-se como um aliado plural: — e ainda pode dar uma ajudinha extra à vida sexual, segundo os estudos preliminares.
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Por: Metrópoles





