• Quarta-feira, 12 de março de 2025

Exportações de carne de frango crescem 17,9% em fevereiro

Volume embarcado alcança 468,4 mil toneladas, com receita de US$ 870,4 milhões, mostrando a alta demanda internacional.

As exportações brasileiras de frango atingiram volume recorde em fevereiro de 2025, com 468,4 mil toneladas embarcadas, crescimento de 17,9% em relação ao mesmo mês de 2024. A receita alcançou US$ 870,4 milhões, alta de 23,1% em relação ao mesmo período do ano passado, conforme dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) em 10.mar.2025.

“O mercado internacional segue com alta demanda por frango do Brasil, seja em consequência às rupturas de fluxo de comércio geradas entre nações com registros de H5N1, ou como resultado de medidas de apoio ao abastecimento interno de países com dificuldades”, afirmou Ricardo Santin, presidente da ABPA, em nota.

No 1º bimestre de 2025, as exportações somaram 911,4 mil toneladas (+13,6%) e US$ 1,696 bilhão em receita (+22%) em comparação com o mesmo período do ano anterior.

A China manteve-se como principal destino, importando 49,6 mil toneladas (+18,1%). O destaque ficou com o México, que aumentou suas compras em 272,3%, alcançando 20,9 mil toneladas. A África do Sul também registrou crescimento expressivo de 36,1%, com 24,5 mil toneladas.

Outros mercados importantes apresentaram resultados variados: Emirados Árabes Unidos (-1,5%), Arábia Saudita (-3,6%), Japão (-24%), Filipinas (+2,1%), União Europeia (+11,5%), Coreia do Sul (+23,3%) e Iraque (-2,6%).

O Paraná lidera as exportações estaduais com 186 mil toneladas (+15,9%), seguido por Santa Catarina com 106,6 mil toneladas (+15,5%) e Rio Grande do Sul com 69,8 mil toneladas (+19,5%). São Paulo registrou o maior crescimento percentual entre os principais Estados exportadores, com alta de 40,3%, totalizando 27,1 mil toneladas.

Por: Poder360

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