Exportações de carne bovina do Brasil caem 6% em fevereiro
No mês passado, o volume embarcado de carne bovina brasileira foi de 217,1 mil toneladas. Os números têm como base dados do governo federal
As exportações de do Brasil registraram forte queda em fevereiro deste ano, na comparação com o mesmo período do ano passado.
O que aconteceu
De acordo com dados divulgados nesta segunda-feira (17/3) pela Associação Brasileira de Frigoríficos (), o recuo nas da carne bovina brasileira foi de 6%, na base anual.
No mês passado, o volume embarcado foi de 217,1 mil toneladas. Os números têm como base dados do governo federal.
Por outro lado, segundo a Abrafrigo, a receita aumentou, graças ao valor da tonelada exportada, e atingiu US$ 1,038 bilhão, o que correspondeu a uma alta de 12,6% em relação a fevereiro do ano passado.
Preço médio e receita
O preço médio da carne bovina, em fevereiro, foi de US$ 4,78 mil por tonelada, ante US$ 4 mil por tonelada do mesmo período de 2024.
Nos dois primeiros meses de 2025, as exportações do setor movimentaram 456,14 mil toneladas, o que significa uma queda de 2%.
A receita, por sua vez, foi de US$ 2,066 bilhões, alta de 12%.
China e EUA, os maiores compradores
A , maior cliente do Brasil, diminuiu o volume de importações em 5,3% em janeiro e fevereiro deste ano, para 183,8 mil toneladas.
De acordo com a Abrafrigo, a receita com embarques para a China subiu 4,5%, para US$ 895,9 milhões.
A segunda colocação no ranking de compradores da carne bovina do Brasil é dos , que reduziram as importações no primeiro bimestre de 2025 em 12,1%, para 78,2 mil toneladas.
Por: Metrópoles