As exportações brasileiras de carne bovina registraram queda de 6% em fevereiro de 2025, de acordo com a Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos). No entanto, a receita do setor apresentou crescimento de 12,6% no mesmo período. Leia a íntegra do relatório (PDF – 1 MB), baseada em dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), do MDIC (Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços).
O volume total exportado no mês foi de 217.108 toneladas, ante 230.504 toneladas no mesmo mês de 2024. A cifra, no entanto, subiu de US$ 922,1 milhões em 2024 para US$ 1,038 bilhão em 2025. O preço médio da tonelada aumentou de US$ 4.000 para US$ 4.782.
No acumulado dos 2 primeiros meses de 2025, o volume exportado caiu 2%, somando 456.146 toneladas.
Já a receita no período cresceu 12%, chegando a US$ 2,066 bilhões. O preço médio por tonelada também subiu, de US$ 3.977 em 2024 para US$ 4.529 em 2025.
No mesmo período de 2024, a movimentação foi de 465.651 toneladas, com receita de US$ 1,852 bilhão.
Eis os 3 destinos com maior volume importado:
A Abrafrigo também destaca a Argélia, com crescimento de 199% no volume importado, atingindo 15.956 toneladas. A receita subiu 254%, chegando a US$ 85,4 milhões.
Segundo a associação, o aumento ocorre porque o mercado islâmico tem uma demanda crescente por carne Halal, que segue normas específicas da religição para o abate e processamento.
“O aumento de compras da Argélia é recente, começou em 2024. Eles compram carne Halal e, de maneira geral, há um aumento de compras por parte dos países árabes”, explicou a Abrafrigo ao Poder360.
Além disso, Itália e Líbia ampliaram suas compras. No total, 89 importadores aumentaram suas aquisições, enquanto 51 reduziram suas compras.