• Quarta-feira, 4 de junho de 2025

EUA: tomates contaminados são recolhidos por apresentar riscos à saúde

Os tomates com contaminação potencial por Salmonella haviam sido enviados aos estados da Geórgia, Carolina do Norte e Carolina do Sul

Foi detectada uma em tomates que foram distribuídos em três estados dos Estados Unidos. A Food and Drug Administration, agência federal do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos, atualizou um recall em alerta severo para consumo deste alimento, por conta das “consequências adversas graves à saúde ou morte”. Os tomates contaminados que apresentam risco à saúde dos consumidores foram enviados entre 23 e 28 de abril com o nome H&C Farms Label. Os produtos foram vendidos em embalagens pequenas, de três unidades, e grandes, de até 11 quilos. De acordo com o jornal New York Times, é improvável que consumidores encontrem tomates frescos do lote recolhido, mas as bactérias podem sobreviver por semanas em ambientes secos e meses em ambientes úmidos, como o congelador. Os tomates foram recolhidos voluntariamente no início de maio por possível contaminação. Nenhuma doença foi relatada na época, segundo a FDA. Até o momento, a fonte da contaminação não foi identificada. A exposição à Salmonella, uma bactéria, pode ser mortal, sobretudo em adultos com mais de 65 anos, crianças menores de 5 anos e , que apresentam maior risco de doenças graves. Leia também A exposição à bactéria, geralmente proveniente de alimentos contaminados, adoece mais de um milhão de pessoas nos Estados Unidos a cada ano e é responsável por mais de 400 mortes anualmente. Outro recall Em 29 de abril, uma empresa alimentícia na Geórgia emitiu um recall de “centenas de milhares de quilos de ensopados de carne enlatados devido à potencial contaminação por material estranho”. O problema foi descoberto após reclamações de consumidores.    
Por: Metrópoles

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