• Segunda-feira, 16 de setembro de 2024

Em Cuiabá, Fávaro destaca a vocação do Brasil em produzir com sustentabilidade

Em seu discurso, Fávaro destacou que o Brasil encontrou sua vocação: produzir alimentos e energia renovável com sustentabilidade.

Em seu discurso, Fávaro destacou que o Brasil encontrou sua vocação: produzir alimentos e energia renovável com sustentabilidade. Para apresentar um panorama da agropecuária brasileira e do trabalho que vem sendo desenvolvido pelo Governo Federal para apoiar o setor, o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, participou nesta quarta-feira (4) da abertura do Exame SuperAgro, realizado em Cuiabá (MT). Nesta edição do evento, especialistas e líderes discutem soluções para o futuro do agronegócio brasileiro ao longo de painéis temáticos. Em seu discurso, Fávaro destacou que o Brasil encontrou sua vocação: produzir alimentos e energia renovável com sustentabilidade. Ele ressaltou que o Governo Federal está comprometido em aumentar a produção de alimentos sem desmatamento e apresentou o Programa Nacional de Conversão de Pastagens Degradadas em Sistemas de Produção Agropecuários e Florestais Sustentáveis (PNCPD).
  • Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
  • Conheça os cinco pontos de eficiência no confinamento bovino
    Conheça os cinco pontos de eficiência no confinamento bovino
    “O Brasil pode e deve intensificar sua produção, mas não precisa ser sobre as florestas ou sobre o cerrado. Agora temos outras oportunidades. Por isso, o governo do presidente Lula lança o programa de recuperação de pastagens degradadas. Fizemos um estudo muito criterioso e identificamos 40 milhões de hectares propícios ao crescimento da produção brasileira. É dobrar nossa produção sem derrubar uma árvore sequer”, explicou Fávaro. O ministro também destacou que uma das prioridades do presidente Lula é o combate à fome. “Não é admissível passar fome. Graças às políticas públicas, o Brasil, em 20 meses, tirou mais de 24 milhões de pessoas da situação de fome”, disse. Fávaro também enfatizou o fortalecimento das boas relações diplomáticas do Brasil com o mundo. “O presidente viaja o mundo reestabelecendo as relações e nos orienta a buscar oportunidades econômicas. Olhem o que acontece: já abrimos 182 novos mercados para os produtos da agropecuária brasileira em 58 países. Recorde absoluto. São oportunidades para os nossos produtores”, evidenciou. Entre os destaques, está a exportação de carnes bovinas e suínas para o México, aguardada há 20 anos, e a abertura do mercado de algodão brasileiro para o Egito, reconhecido internacionalmente. Fávaro também mencionou aberturas em setores menores: “Não é só para grandes produtores que abrimos mercados. Abrimos o mercado de açaí em pó para a Índia. Imagina o açaí caindo no gosto da população indiana? Olha que geração de oportunidades”, pontuou. O ministro do Mapa também citou a habilitação de frigoríficos: “Como se não bastasse a abertura de mercados, também ampliamos as relações. Por exemplo, com a China. Recebemos o governo com 12 plantas frigoríficas com habilitação suspensa. Com um grande trabalho diplomático, reestabelecemos 11 delas e habilitamos mais 43. O que dá um total, em 20 meses, de 54 frigoríficos habilitados. O que isso significa? Oportunidade e geração de emprego”, exemplificou. O ministro Fávaro concluiu reforçando que, além das boas relações comerciais, as novas oportunidades no mercado exterior surgem graças à capacidade técnica e sanitária do Brasil em produzir. O evento Em sua 3ª edição, o SuperAgro tem como objetivo proporcionar aos participantes acesso direto às principais autoridades do agronegócio brasileiro. Serão debatidas as mudanças que podem ocorrer no setor, que é um dos protagonistas da economia brasileira e responsável pela segurança alimentar do mundo todo. O evento aborda temas relevantes do setor, relacionados às questões político-econômicas, sociais, ambientais e de inovação ligadas ao campo. Fonte: Mapa VEJA TAMBÉM:
  • Baixa oferta e demanda firme sustentam preços em alta do boi
  • Brasil tem 50% mais queimadas em 2024 e soma 139 mil focos
  • Competitividade da carne suína caí frente às concorrentes
  • ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias Não é permitida a cópia integral do conteúdo acima. A reprodução parcial é autorizada apenas na forma de citação e com link para o conteúdo na íntegra. Plágio é crime de acordo com a Lei 9610/98.

    Artigos Relacionados: