• Quinta-feira, 19 de setembro de 2024

Em Araraquara, Fávaro reforça compromisso no combate ao greening na citricultura

Greening é a principal doença dos citros e representa ameaça à citricultura global, afetando todas as variedades de citros e não possuindo cura conhecida para as plantas contaminadas.

Greening é a principal doença dos citros e representa ameaça à citricultura global, afetando todas as variedades de citros e não possuindo cura conhecida para as plantas contaminadas. Nesta segunda-feira (16), o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, reuniu-se com representantes do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) para discutir avanços na citricultura, como no fortalecimento da defesa agropecuária, visando impulsionar a competitividade do setor no mercado internacional. Na ocasião, Fávaro destacou seu compromisso em auxiliar a busca de uma solução para a doença denominada Huanglongbing (HLB) – também conhecida como Greening – causada pela bactéria Candidatus Liberibacter spp. “A citricultura brasileira é um exemplo para o mundo. Venho aqui com muito otimismo, acreditando que, juntos – poder público, produtores e indústria -, conseguiremos desenvolver soluções e enfrentar esse desafio, mantendo a força dessa atividade. A liberação de novas moléculas avança a passos largos, sendo a prioridade número um do Ministério da Agricultura”, disse.
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    “Também apoiamos a pesquisa, e todas as medidas necessárias serão tomadas. Fiquei profundamente sensibilizado. Vamos superar esse desafio e o Brasil continuará sendo um grande produtor mundial de citrus e de oportunidades na citricultura”, completou Fávaro. Greening é a principal doença dos citros e representa ameaça à citricultura global, afetando todas as variedades de citros e não possuindo cura conhecida para as plantas contaminadas. No Brasil, a praga está presente e sob controle oficial nos estados de Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul. Ainda em Araraquara, o ministro Fávaro visitou a sede da Sucocítrico Cutrale Ltda. A empresa brasileira é especializada em citricultura, abrangendo desde a formação de mudas até o processamento de sucos e subprodutos. Fonte; Mapa VEJA TAMBÉM:
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  • ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias Não é permitida a cópia integral do conteúdo acima. A reprodução parcial é autorizada apenas na forma de citação e com link para o conteúdo na íntegra. Plágio é crime de acordo com a Lei 9610/98.

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