Qual a função de um touro de repasse?A primeira tentativa – a criação de pintinhos – foi frustrada por uma queda de energia que dizimou a produção. Sem desistir, ele encontrou nas poucas vacas leiteiras que vieram com a fazenda uma nova oportunidade: começou a fabricar queijos de maneira artesanal. window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Jorge, que aos 24 anos parou de jogar profissionalmente, assumiu então a missão de vender os produtos da família em feiras e logo enxergou um potencial inexplorado: os queijos de búfala. A ideia era promissora, mas exigia investimentos. Foi então que o futebol, inesperadamente, entrou em campo novamente: ele começou a jogar para uma equipe amadora – materiais de construção Toyo Joya – e, como havia jogado profissionalmente, o pagamento era convertido em 7 sacos de cimento por jogo para ajudar na construção do laticínio. E foi assim que Jorge transformou a pequena produção familiar em uma operação estruturada, elevando o padrão dos produtos e ganhando mercado.
De jogador de futebol a referência em queijos de búfala
A história de Jorge Nakid e da marca que transformou a produção artesanal em um mercado próspero e sustentável
A história de Jorge Nakid e da marca que transformou a produção artesanal em um mercado próspero e sustentável A Levitare, empresa familiar reconhecida pela fabricação de produtos 100% elaborados com leite de búfala, começa com um sonho improvável e uma reviravolta do destino. Jorge Nakid trilhou um caminho que parecia distante do agronegócio: foi jogador de futebol, passando pelas categorias de base do Palmeiras e vestindo a camisa de clubes como o Fluminense. Mas o que parecia um plano de vida tomou outro rumo quando sua família decidiu investir na produção artesanal de queijos de búfala, sem imaginar que, 25 anos depois, a empresa se tornaria um dos maiores nomes do setor no Brasil. Tudo começou com Seu José, pai de Jorge, que, ao se aposentar, investiu suas economias na compra de um sítio no interior paulista, mais especificamente, no Vale do Ribeira. Com 70% da propriedade coberta por mata nativa, buscava uma atividade que garantisse renda sem prejudicar o meio ambiente. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
![De jogador de futebol a referência em queijos de búfala: os 25 anos da Levitare]()
Foto: Divulgação Hoje, a Levitare se destaca com um portfólio de mais de 50 produtos, incluindo queijos, manteigas e requeijões, todos produzidos 100% com leite de búfala. A empresa mantém parcerias com mais de 300 fornecedores e 200 colaboradores, e sua fábrica, que ocupa mais de 6,5 mil metros quadrados, já passou por sete expansões, processando atualmente mais de 10 milhões de litros de leite por ano. A produção da Levitare mantém um equilíbrio entre tradição e responsabilidade ambiental. As búfalas são dóceis e naturalmente mais resistentes a doenças, por isso, raramente necessitam de medicações e intervenções intensivas. O pasto onde se alimentam é livre de agrotóxicos, e a fábrica ocupa apenas uma pequena área de uma reserva ecológica privada. Esse compromisso reflete o cuidado da Levitare com cada etapa da produção, desde o manejo sustentável até a entrega de produtos autênticos e de alta qualidade, garantindo à empresa o reconhecimento como uma das principais referências do setor, mantendo a essência artesanal e o compromisso com a autenticidade.
Sobre Levitar Fundada em 2000, a Levitare é uma empresa familiar reconhecida pela fabricação de produtos 100% elaborados com leite de búfala. É considerado um dos maiores laticínios de leite de búfala do Brasil, em volume de leite e capacidade produtiva. Sua produção segue rigorosas técnicas italianas, o que levou a marca a preservar a tradição, utilizando a grafia original e chamando seus queijos de “ mozzarella“. A empresa adota rígidos critérios de seleção do leite e trabalha com cerca de 300 produtores, destacando-se pela qualidade e pioneirismo. Foi a primeira marca nacional a lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de búfala, em 2016. Sempre comprometida com a autenticidade e simplicidade, a Levitare mantém uma fábrica no Vale do Ribeira (SP) e está presente nas principais redes de supermercados de todo o país. Seu portfólio conta com mais de 50 tipos de produtos, além de garantir a rastreabilidade de todo o processo produtivo. VEJA MAIS: Combustível do futuro? Biodiesel de algas ganha espaço na produção rural Adeus café? Descubra por que o pó verde está conquistando os brasileiros ℹ️ Conteúdo publicado pela estagiária Ana Gusmão sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira
Por: Redação