• Sábado, 31 de maio de 2025

Custos de produção de frangos de corte e de suínos sobem em abril

É importante que avicultores e suinocultores monitorem a evolução dos seus próprios custos de produção, utilizando esses índices como referência para a tomada de decisões estratégicas.

É importante que avicultores e suinocultores monitorem a evolução dos seus próprios custos de produção, utilizando esses índices como referência para a tomada de decisões estratégicas. Os custos de produção de frangos de corte e de suínos acumularam altas em abril de 2025 nos principais estados produtores e exportadores, conforme estudos conduzidos pela Embrapa Suínos e Aves através de sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (embrapa.br/suínos-e-aves/cias). O custo de produção do quilo do frango de corte subiu para R$ 4,88 no Paraná, ou +0,32% em relação ao mês de março. O aumento acumulado em 2025 é de 1,90% e, nos últimos 12 meses, é de 14,12%, com o ICPFrango alcançando 377,69 pontos. A ração, principal componente de custo, baixou em abril, -0,93%, mas os gastos com transporte (+10,00%), custo de capital (+4,56%) e aquisição de pintinhos de um dia de vida (+3,95%) influenciaram a alta no mês.
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    Já o custo de produção do quilo de suíno vivo alcançou R$ 6,44 em Santa Catarina em abril, representando uma elevação de 0,32% em relação ao mês de março. No ano, o ICPSuíno já subiu 3,71%, e o acumulado nos últimos 12 meses é de 14,42%, com o índice da Embrapa chegando aos 368,25 pontos. A ração dos animais se destacou como o principal componente de custo, com um aumento de 0,22% no mês e 13,38% no acumulado dos últimos 12 meses, atingindo uma participação de 72,21% no custo total de produção. window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});Os estados de Santa Catarina e Paraná são referências nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS devido à sua posição como maiores produtores nacionais de suínos e frangos de corte, respectivamente. No entanto, a CIAS também oferece estimativas para outros estados brasileiros. Essas informações são fundamentais para indicar a evolução dos custos nesses setores produtivos. É importante que avicultores e suinocultores monitorem a evolução dos seus próprios custos de produção, utilizando esses índices como referência para a tomada de decisões estratégicas. Revisão de coeficientes técnicos Em janeiro de 2025, foram alterados os coeficientes técnicos para o cálculo dos custos de produção de suínos no Paraná e no Rio Grande do Sul. As principais mudanças decorreram da alteração na formulação das rações, da separação dos custos com transporte de ração dos custos com alimentação animal (ração) e dos custos com insumos veterinários. Aplicativo Custo Fácil O aplicativo da Embrapa agora permite gerar relatórios dinâmicos das granjas, do usuário e das estatísticas da base de dados. Os relatórios permitem separar as despesas dos custos com mão de obra familiar. O Custo Fácil está disponível de graça para aparelhos Android, na Play Store do Google. Planilha de custos do produtor – Produtores de suínos e de frango de corte integrados podem usar na gestão da granja a planilha eletrônica feita pela Embrapa. A planilha pode ser baixada de graça no site da CIAS. Fonte: Embrapa Suínos e Aves VEJA TAMBÉM:
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  • ℹ️ Conteúdo publicado por Myllena Seifarth sob a supervisão do editor-chefe Thiago Pereira Quer ficar por dentro do agronegócio brasileiro e receber as principais notícias do setor em primeira mão? Para isso é só entrar em nosso grupo do WhatsApp (clique aqui) ou Telegram (clique aqui). Você também pode assinar nosso feed pelo Google Notícias
    Por: Redação

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