• Segunda-feira, 7 de julho de 2025

Conheça 7 receitas de chá de espinheira-santa e seus benefícios

A espinheira-santa é uma planta nativa da América do Sul, famosa por suas propriedades medicinais, especialmente para melhorar a digestão

A espinheira-santa (Maytenus ilicifolia M.) é uma planta nativa da América do Sul, , especialmente no alívio de sintomas de problemas digestivos. Em 1922, por exemplo, ela começou a ganhar destaque com os estudos do professor Aluízio Franca, da Faculdade de Medicina do Paraná, que observou resultados positivos ao utilizá-la no tratamento de pacientes com úlcera gástrica. Leia também Abaixo, confira 7 receitas de chá de espinheira-santa e. Contudo, lembre-se que, apesar das vantagens, essas bebidas não devem substituir a orientação e o tratamento médico. Chá de espinheira-santa A espinheira-santa tem propriedades que Ingredientes 1 colher de sopa de folhas secas de espinheira-santa; 240 ml de água. Modo de preparo Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas secas de espinheira-santa e ferva por 5 minutos. Depois, retire a panela do fogo e tampe. Deixe a infusão descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida. Veja as outras seis receitas no parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

Artigos Relacionados: