Conheça 7 receitas de chá de espinheira-santa e seus benefícios
A espinheira-santa é uma planta nativa da América do Sul, famosa por suas propriedades medicinais, especialmente para melhorar a digestão
A espinheira-santa (Maytenus ilicifolia M.) é uma planta nativa da América do Sul, , especialmente no alívio de sintomas de problemas digestivos. Em 1922, por exemplo, ela começou a ganhar destaque com os estudos do professor Aluízio Franca, da Faculdade de Medicina do Paraná, que observou resultados positivos ao utilizá-la no tratamento de pacientes com úlcera gástrica.
Leia também
Abaixo, confira 7 receitas de chá de espinheira-santa e. Contudo, lembre-se que, apesar das vantagens, essas bebidas não devem substituir a orientação e o tratamento médico.
Chá de espinheira-santa
A espinheira-santa tem propriedades que
Ingredientes
1 colher de sopa de folhas secas de espinheira-santa;
240 ml de água.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Adicione as folhas secas de espinheira-santa e ferva por 5 minutos. Depois, retire a panela do fogo e tampe. Deixe a infusão descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Veja as outras seis receitas no parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles