• Terça-feira, 17 de junho de 2025

Colheita de milho safrinha avança para 8% no PR, aponta Deral

O Departamento de Economia Rural ressalta que o impacto das chuvas varia conforme a região e o estágio de desenvolvimento das lavouras.

O Departamento de Economia Rural ressalta que o impacto das chuvas varia conforme a região e o estágio de desenvolvimento das lavouras. São Paulo, 17 – A colheita do milho safrinha, ou segunda safra, no Paraná avançou para 8% da área total até na segunda-feira, 16, segundo levantamento do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura do Estado (Seab). O ritmo continua lento em virtude das chuvas e da alta umidade, mas a expectativa é de que os trabalhos ganhem intensidade nos próximos dias, com a melhora das condições climáticas. As lavouras ainda por colher estão majoritariamente em fase de enchimento de grãos, que representa 67% da área, enquanto 20% estão em maturação e 3% ainda permanecem em frutificação. Em relação ao estado das plantações, 67% das lavouras são classificadas como boas, 13% estão em condição média e 8% em situação ruim.
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  • O Deral ressalta que o impacto das chuvas varia conforme a região e o estágio de desenvolvimento das lavouras. As áreas mais atrasadas enfrentam dificuldades com o acesso das máquinas ao campo, enquanto as plantações que estavam em enchimento de grãos foram beneficiadas pelas precipitações recentes. window._taboola = window._taboola || []; _taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});O plantio do trigo também avançou e já atinge 85% da área prevista no Estado, um ganho em relação aos 78% registrados na semana anterior. As lavouras estão predominantemente nas fases de desenvolvimento vegetativo (86%) e início de floração (10%). A condição geral segue favorável, com 99% das áreas em situação boa e 1% média. No caso do feijão segunda safra, a colheita chegou a 100% da área cultivada. O Deral destaca que a finalização dos trabalhos ocorreu em meio a dificuldades causadas pela umidade excessiva, com relatos de perdas na qualidade dos grãos. Já a cevada teve o plantio ampliado para 56% da área estimada, com 97% das lavouras em boas condições e 32% na fase de desenvolvimento vegetativo.
    Por: Redação

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