• Segunda-feira, 13 de outubro de 2025

Chá anti-inflamatório pode ajudar nos sintomas da menopausa

Chá de amora é feito por infusão natural, com as folhas ou com as frutas da amoreira. A bebida ajuda na saúde dos ossos e na imunidade

O chá de amora, , é uma das infusões naturais mais populares entre quem busca fortalecer a saúde de forma simples. A bebida é rica em antioxidantes, vitaminas e minerais — e embora não substitua tratamentos médicos, pode contribuir para o bem-estar geral e até aliviar sintomas da menopausa. A farmacêutica Ângela Xavier explica que a “A amora contém antocianinas, antioxidantes com efeito anti-inflamatório, e pode reforçar a memória de curto prazo”, afirma. Leia também Além disso, o chá possui desoxinogiricina, substância que ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue após refeições ricas em carboidratos, equilibrando a glicemia. Outro , que possuem compostos bioativos capazes de interagir com receptores hormonais femininos. A nutricionista Adriana Stavro explica que “as folhas possuem compostos bioativos que se ligam aos receptores do estradiol e favorecem a redução da temperatura corporal, reduzindo os fogachos”. Por isso, a infusão é frequentemente associada ao alívio de sintomas da menopausa. — um quilo de amora desidratada contém cerca de 8,2 gramas do mineral, contra 1,2 grama presente em um litro de leite integral. A bebida também fornece vitaminas C e K, magnésio, fósforo e potássio, nutrientes que contribuem para o fortalecimento dos ossos e do sistema imunológico. Ponto a ponto: precauções e quem deve evitar Gestantes e lactantes devem evitar o consumo, pois não há estudos suficientes sobre segurança. Pessoas com diabetes precisam ter cuidado, já que o chá pode potencializar o efeito de medicamentos e causar hipoglicemia. Quem tem pressão baixa deve consumir com moderação, pois a infusão pode reduzir ainda mais a pressão. Pacientes com problemas renais ou hepáticos devem consultar o médico antes do uso. Indivíduos com distúrbios de coagulação ou que usam anticoagulantes precisam evitar o consumo. Pessoas com constipação crônica também devem evitar, já que o chá pode agravar o quadro. O consumo excessivo (mais de três xícaras por dia) pode causar desconfortos digestivos e prejudicar a absorção de ferro e cálcio. Como preparar o chá de amora Para preparar, use de 5 a 10 folhas frescas ou secas de amora (ou uma colher de sopa da fruta para cada xícara). Aqueça a água até ferver, Deixe em infusão por 5 a 10 minutos, com o recipiente tampado. Em seguida, coe e consuma morno ou gelado. O ideal é não ferver o chá diretamente, para não perder compostos bioativos, e Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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