As contribuições da Embrapa Gado de Corte na COP30
Aurora conclui investimento de R$ 210 milhões na planta de Tapejara, no RS
A produção está projetada para atender 85% de frango griller (peso padrão entre 900 e 1100 gramas) e 15% cortes temperados.
A produção está projetada para atender 85% de frango griller (peso padrão entre 900 e 1100 gramas) e 15% cortes temperados. São Paulo, 17 – A Cooperativa Central Aurora Alimentos anunciou, em nota, a conclusão de investimento de R$ 210 milhões na modernização e ampliação da unidade industrial de abate e processamento de aves de São Silvestre, em Tapejara (RS). O empreendimento será inaugurado na terça-feira, 18, às 14 horas. O Fata I (Frigorífico Aurora Tapejara I) havia suspendido as atividades em agosto de 2023 para o início das obras, tendo seus 532 trabalhadores transferidos para as outras unidades da Cooperativa Central. A capacidade de abate aumentará 80%, passando para 10.000 aves/hora, 76.000 aves/dia, 1.596.000 aves/mês, de segunda a sexta-feira. Clique aqui para seguir o canal do CompreRural no Whatsapp
As contribuições da Embrapa Gado de Corte na COP30 “Inicialmente a unidade irá operar em um turno de abate, com previsão de dois turnos a partir de 2027. A matéria-prima (frango industrial de corte) para suprir o aumento do abate diário será fornecida pelos produtores rurais integrados ao sistema Aurora Coop da região de Tapejara e municípios do noroeste sul-rio-grandense”, disse a empresa. window._taboola = window._taboola || [];
_taboola.push({mode:'thumbnails-mid', container:'taboola-mid-article-thumbnails', placement:'Mid Article Thumbnails', target_type: 'mix'});A produção está projetada para atender 85% de frango griller (peso padrão entre 900 e 1100 gramas) e 15% cortes temperados. O mix de produção será expandido com a criação de novos produtos e, ao lado do griller, o frango a passarinho temperado, coxa e sobrecoxa temperados, entre outros. “A partir deste mês de novembro a unidade já estará em condições para operar com a capacidade plena de abate. No entanto, está prevista uma rampa gradual de crescimento do abate ao longo dos primeiros três meses.”
Por: Redação





