• Sexta-feira, 26 de dezembro de 2025

Aprenda a fazer suco refrescante para desinchar após a ceia de Natal

Após excessos na ceia e dias de calor, nutricionistas sugerem uma bebida leve que ajuda a reduzir inchaço e melhorar a digestão

Depois das comilanças da ceia de Natal e de um dia marcado pelo , muita gente acorda se sentindo mais pesada e inchada. Nessa situação, incluir um suco leve e hidratante durante o dia pode ajudar a aliviar o desconforto e favorecer a digestão. Uma das opções indicadas por nutricionistas combina uma fruta rica em água, chá antioxidante e sementes que contribuem para o funcionamento do intestino. O preparo leva , chá verde e hortelã, uma mistura refrescante que pode ajudar a desinchar. A nutricionista Paula Uessugue lembra que o abacaxi tem baixo valor calórico e alta concentração de água. “Em média, uma fatia tem cerca de 50 kcal e é composta majoritariamente por água e fibras. Isso ajuda na saciedade e na hidratação”, explica. Ela destaca que o teor de fibras também auxilia na digestão após refeições mais gordurosas. “Contribui para o funcionamento intestinal e para uma sensação de leveza ao longo do dia”, completa. Leia também O chá verde, preparado a partir da , oferece compostos antioxidantes que podem favorecer o metabolismo e equilibrar a microbiota intestinal. Em dias de calor, pode ser usado gelado para deixar a bebida ainda mais refrescante. Para potencializar o resultado, sementes como ou gergelim podem ser acrescentadas. “As fibras e gorduras insaturadas presentes na linhaça estão associadas ao bom funcionamento intestinal, essencial para quem está com sensação de inchaço ou estômago pesado”, afirma a nutricionista Talyta Machado, que atende em Brasília. Imagem mostra um abacaxi inteiro e ao lado um copo com suco de abacaxi e hortelã. MetrópolesO suco de abacaxi com hortelã serve para hidratar, refrescar e auxiliar na digestão Confira a receita do suco detox Ingredientes 1 rodela grossa de abacaxi; 4 folhas de hortelã; 2 colheres de linhaça ou gergelim; 1 copo de água de coco; 1 colher de sobremesa de chá verde em pó. Modo de preparo Bata tudo no liquidificador e consuma sem coar. Para deixar mais suave, pode adoçar com adoçante. O ideal é consumir no café da manhã ou no meio da tarde.
Por: Metrópoles

Artigos Relacionados: