• Quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Açúcar saudável? Nutri explica as diferenças entre 14 tipos do produto

Saiba quais são as principais variações de açúcar disponíveis no mercado e o que esperar de cada uma delas

Se você gosta de um docinho, mas quer iniciar ou , fatalmente já deve ter se perguntado sobre isso. Afinal, existe algum tipo de açúcar saudável ou não? E a resposta não é tão simples assim, já que tudo depende de um contexto geral. Isso significa que, caso a sua alimentação esteja bem planejada, tem espaço para tudo. Mas, é fato que, para incluir na dieta, existem opções mais interessantes do que o açúcar refinado tradicional. Por isso, com a ajuda da nutricionista funcional esportiva e vegetariana Cintia Pettinati detalhamos 14 tipos diferentes do produto. Leia também 14 tipos de açúcar e o que esperar de cada um 1. Açúcar mascavo: ele é o açúcar bruto, escuro e úmido, extraído depois do cozimento do caldo de cana. Como esse tipo não passa pela etapa de refinamento, ele conserva o cálcio, o ferro e os sais minerais. Dessa forma, acaba sendo uma opção mais saudável do que o tradicional. Mas, . Sem falar que o seu gosto, bem parecido com o do caldo de cana, não é unânime. 2. Açúcar demerara: conhecido por ser uma das formas mais caras dos açúcares extraídos da cana, o demerara é também um dos tipos mais utilizados para fazer doces sofisticados. De sabor mais ameno que o mascavo, os ingredientes passam pelo processo de purificação e refinamento, porém, sem aditivos químicos. Portanto, ele mantém os teores minerais da cana-de-açúcar. 3. Açúcar orgânico: muito parecido com o mascavo, o açúcar orgânico não utiliza produtos agrotóxicos em seu plantio e cultivo, nem componentes químicos artificiais no processo de industrialização. Além disso, não é refinado, o que confere grãos mais grossos e cor mais escura. Portanto, seus benefícios estão relacionados à ausência de aditivos químicos e preservação dos sais minerais e não aos valores calóricos e nutricionais. 4. Açúcar light: a versão mais indicada para aquelas que estão querendo emagrecer com dietas naturais, o açúcar light é a mistura de açúcar refinado com , que adoça quatro vezes mais que as versões naturais. Portanto, embora não seja isento de gorduras e calorias, o açúcar light adoça mais e é utilizado em menor quantidade, ação que resulta em ingestão de menos calorias. Veja a lista completa no portal , parceiro do Metrópoles. Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles

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