5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta
A cebolinha verde é muito apreciada na culinária por seu sabor suave e aroma característico
A cebolinha verde, conhecida cientificamente com Allium fistulosum, é muito suave e aroma característico. Seu uso se estende de saladas e sopas a recheios, molhos e omeletes. , o tempero carrega compostos bioativos benéficos à saúde, como flavonoides, vitaminas e minerais.
Leia também
Confira 5 benefícios da cebolinha verde para a saúde e como incluí-la na dieta!
1. Contribuição contra danos neuronais
O estudo Green Onion – Derived Exosome-like Nanoparticles Prevent Ferroptotic Cell Death Triggered by Glutamate: Implication for GPX4 Expression, publicado na revista internacional Nutrients, aponta que nanopartículas semelhantes a exossomos (pequenas partículas membranosas liberadas por células que carregam moléculas bioativas, como proteínas e RNA) da cebolinha têm potencial de atuar contra a morte celular neuronal.
Leia a reportagem completa no , parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de e fique por dentro de tudo sobre o assunto!
Por: Metrópoles